На Меня Открыли Фирму Однодневку Что Делать

На меня открыли фирму однодневку

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

На меня оформили фирму как юр. лицо из документов у меня брали копию паспорта и был у натариуса больше не чего не делал и не открывал счета что мне делать я хочу закрыть ее пока все это не усогубилось.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Регистрация фирмы на подставное лицо

Кроме того, стоит внимательно читайте документы, которые передают вам на подпись.

Регистрация фирмы-однодневки на подставное лицо – популярный вид экономических преступлений. Узнать о том, что на вашем имя зарегистрировано юридическое лицо, можно совершенно случайно. Чаще всего это происходит, когда деятельностью фиктивного ООО начинают интересоваться правоохранительные или налоговые органы.

Если вы узнали о существовании фирмы, зарегистрированной на ваше имя без вашего ведома, то необходимо совершить следующие действия:

Номинальному директору или учредителю могут поступить письменные требования:

Если на вас зарегистрировали фирму, то до тех пор пока не будет доказан факт мошенничества, вы, как учредитель, будет нести ответственность за ее деятельность.

Без моего ведома на меня зарегистрированы 3 фирмы

Одна открыта в 2016 гоу, две другие в этом, 2018 году. Написала Заявление в Налоговой, заявление в Полицию, заявление в Прокуратуру.

Ну все что можно Вы уже сделали, заявления написали, сейчас просто сотрудничать со следствием, давать правдивые показания, что бв Вас не заподозрили, что Вы соучастник, либо за деньги предоставляли свои данные для регистрации фирм — однодневок.

Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица

Если знаете наименование ООО и ИНН, то Вы можете обратиться к сайту nalog.ru и узнать статус ООО — действующее или прекратившее свою деятельность.

Также все действия совершенные лицами зарегистрировавшими данную фирму подпадают как минимум под ст. 173.1 УК РФ. Пишите заявление в полицию. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Что еще можно сделать? Не понимаю как такое возможно. Указаны ФИО лиц, которые действовали от меня по доверенности в двух случаях — я таких людей не знаю и никогда не слышала. А в одном случае даже без доверенности.

Паспорт не теряла, доверенности никакие не подписывала. Узнала случайно: из налоговой пришла повестка на допрос касательно недостоверности сведений в ЕГРЮЛ одной из фирм. И только в налоговой узнала, что оказывается фирмы 3.

Что делать, если злоумышленники на ваше имя зарегистрировали фирму

Точнее, вы это увидите тогда, когда масштаб проблемы уже будет огромным. Например, если вы стали массовым директором, на вас оформили, скажем, сто компаний, то в базе налоговой вы себя найдете. А если на вас оформлена одна компания, то эту информацию через базу вы не увидите. Пока такой сервис по поиску находится в разработке, когда начнет действовать – неизвестно.

Обратиться с заявлением в правоохранительные органы. На основании вашего заявления будет проведена проверка и выявлен факт совершения мошенничества. После чего гражданину нужно будет идти в суд, обращаясь с требованием к налоговой службе о закрытии индивидуального предпринимательства в отношении вас или закрытии фирмы, также открытой на вас незаконно.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Только за последние полгода в нашей стране количество мошенничеств с помощью социальной инженерии, то есть методов воровства информации, выросло на 30–40 %. Что только не делают с нашими персональными данными, банковскими и паспортными данными злоумышленники. А мы с вами порой даже и не знаем до определенного момента. А момент этот называется просто – проблемы.

К сожалению, в последнее время участились случаи, когда некие фирмы или индивидуальное предпринимательство открываются мошенниками по поддельным паспортам. Конторы, которые этим занимаются, используются, как правило, для проведения сомнительных операций, а значит, у человека, который числится ее владельцем, рано или поздно возникнут сложности с законом.

Если у фирмы есть задолженность, закрыть ее через налоговую структуру, скорее всего, не удастся. А вот через суд вам удастся не только аннулировать деятельность фирмы, но и освободить вас от обязанности расплачиваться по чужим долгам. К сожалению, подобное судебное разбирательство отбирает массу времени, сил и нервов. Можно ли избежать посещения суда, спросите вы?


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.