Начальник Ворует Куда Обратиться

Начальник обвиняет в воровстве

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Прокуратуру, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью.

Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Компенсация морального вреда

▪ Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

7. Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.

Статья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Начальник обвинил в воровстве

Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Прокуратуру, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью.

▪ В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

▪ Правила пунктов 1 — 9 настоящей статьи, за исключением положений о компенсации морального вреда, могут быть применены судом также к случаям распространения любых не соответствующих действительности сведений о гражданине, если такой гражданин докажет несоответствие указанных сведений действительности. Срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением указанных сведений в средствах массовой информации, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации.

▪ Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Компенсация морального вреда

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Предвзятое отношение начальника

Добрый день!
Ничего не делайте и не платите ему ни в коем случае.
Совет — все разговоры с ним записывайте на диктофон на всякий случай.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Обращайтесь так же к начальству, с результатами проверок, укажите что их необоснованно много.

Доброго времени суток уважаемый посетитель сайта
По факту, руководитель в отношении работника может проводит служебные проверки, это его право.
Чтобы подать жалобу в прокуратуру, вам не нужно ссылаться на нормы закона, вам необходимо подробно описать ситуацию, он и сами разберутся, проведя проверку.

Здравствуйте. Вы не обязаны доказывать свою непричастность, т. к. в соответствии со ст 49 Конституции РФ: ▪ Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. ▪ Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. ▪ Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

В связи с тем, что в настоящее время Вы не находитесь даже в статусе подозреваемого по делу о поджоге, то Вы в праве обратиться в полицию с заявлением в отношении своего руководителя, т. к. в его действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 128.1 УК РФ (Клевета).


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.