Нестроевая Служба в Военное Время Что Это

Годен к нестроевой службе

▪ не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;

Здравствуйте, Уважаемая Елена!
Все вопросы, связанные с оружием регулируются Федеральным Законом «Об оружии» от13.12.1996 г. № 150-ФЗ. Ст. 13 данного ФЗ устанавливает право на приобретение оружия гражданами РФ:

▪ Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ**
F10 — F16, F18, F19

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
[u][/u]
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Мене 43 года поизовут ли в Армию

Продолжительность сборов не может превышать двух месяцев. Общая же их продолжительность, на которую привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.

Здравствуйте! От сборов освобождаются многодетные отцы, у которых трое и более детей, а также студенты вузов. Те, кто прошел альтернативную гражданскую службу и был зачислен в запас, тоже не подлежат призыву на военные сборы.

Среди самых популярных военных профессий, по которым можно еще раз попасть в армию, — специалисты мотострелковых, береговых войск ВМФ, ракетных войск и артиллерии, железнодорожных и инженерных подразделений, а также связисты. «В основном механиков-водителей бронированных машин, водителей грузовиков, топографов, командиров орудий, разведчиков разного профиля и других технарей. Тех, кого по каким-то причинам не хватает в войсках, или тех, кто по замыслу учений в данном случае крайне необходим. Происходит это, как правило, в индивидуальном порядке — через военкомат, но по заявке воинской части».

Они подразделяются на учебные и проверочные. К последним относятся сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов.

Один из видов воинской обязанности граждан РФ. Проводятся для подготовки к военной службе граждан, пребывающих в запасе.

Мене 43 года поизовут ли в Армию

Один из видов воинской обязанности граждан РФ. Проводятся для подготовки к военной службе граждан, пребывающих в запасе.

Так как в запас зачисляются как прошедшие военную службу по призыву, так и окончившие военные кафедры в гражданских вузах, освобождавшиеся от военной службы или имевшие отсрочки до 27 лет, то на военные сборы могут быть призваны и граждане, ранее никогда не проходившие военную службу.

На сборах принимают участие в работах по обслуживанию военной техники и материальных средств. Совершенствуют навыки по эксплуатации и применению техники, изучают ее современные образцы, а также повышают уровень военно-профессиональных знаний по техническим и специальным дисциплинам.

Отказы от сборов крайне редки. Количество резервистов, привлекаемых к сборам, ограничено.

Граждане, призванные на учебные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы, поэтому в этот период на них распространяется статус военнослужащих.

Во время сборов резервистам гарантированно выплачивается вознаграждение, которое рассчитывается, исходя из среднего заработка по месту работы. Кроме того, Минобороны выплачивает денежное содержание, зависящее от должности. Для рядовых и сержантов это от 2 до 6 тысяч рублей, а для офицеров — до 25 тысяч в месяц. Если гражданин, получивший повестку, является индивидуальным предпринимателем, то он должен принести справку о доходах и на основании нее делается расчет выплат.

Здравствуйте! От сборов освобождаются многодетные отцы, у которых трое и более детей, а также студенты вузов. Те, кто прошел альтернативную гражданскую службу и был зачислен в запас, тоже не подлежат призыву на военные сборы.

Если положены то какие и куда обратиться по этому вопросу

Анализ крови от 4.12.81 г. Нв – 12.9 гр%, эр – 3.1.1012 г/л, лейк – 10.200 цв, пок.0, 9. Нейтр 69, э – 3, л – 26, м – 2, П – 2 с – 67. Анализ мочи без особенностей. Анализ крови от 20.01.82 г. Нв – 14, 6 гр%, эр – 4, 4.1012 г/л, лейк – 7.109 г/л РОЭ – 7 мм/час, ц. п. – 1, 0, нейтр – 66, э – 1, л – 30, м – 3, п – 2, с – 64. Анализ мочи от 20.01.82 г. без особенностей. Флюорограмма от 17.12.81 г. №218 сердце и легкие в норме.

▪ Место постоянного жительства до службы Донецкая область, Добропольский р – н, г. Белицкое, ул. Донецкая, дом №22, кв. 1.

▪ Краткий анамнез 3.12.81 г. около 18.00 часов перегонял БМП, в машине кончилось горючее. У остановленной машине переливал горючее, а в это время на встречу ехал автокран, который противовесом ударил стоящих у дороги военнослужащих. Рядовой Земсков С. В. получил закрытую травму живота, доставлен попутным транспортом в городскую больницу г. Белая Церковь. Оперирован 4.12.81 г. по поводу травматического разрыва селезенки. Состояние удовлетворительное.

▪ Жалобы на незначительные боли в области послеоперационного рубца при физической нагрузке.

22 января 1982 г. Военно – врачебная комиссия в/ч 41566 по распоряжению командира в/ч 41566 освидетельствовала:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.