Отключили электроэнергию
XI. Приостановление или ограничение предоставления
122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.
Здравствуйте. Это не законно. Случаях необходимо исходить из следующих аспектов:
▪ обязанности собственника прибора учета по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб;
▪ обязанности собственника по обеспечению контроля, снятия и хранения показаний.
▪ ст. 210 ГК РФ: собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором;
Свет в деревне
Если земля в собственности муниципалитета, то нужно обратиться в администрацию, чтобы наладили освещение. Должны дать ответ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневный срок (ст.12 Закона).
Если же земля, где расположен фонарь, в Вашей собственности, то согласно ст.210 ГК РФ Вы несете бремя содержания имущества.
Порядок уличного освещения, размещение фонарей и порядок их размещения определяет администрация данного поселения, так как она из своего бюджета оплачивает все это.
, обеспечением организации освещения улиц села обязана заниматься администрация сельского поселения (органы местного самоуправления).
Федеральный Закон №131-ФЗ от 6.10.2003 г.
Вообще то для подключения света вам нужно обращаться в местную Электросеть и там заключать договор на энергоснабжение ст 549 ГК РФ
Федеральный закон «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 N 35-ФЗ (последняя редакция)
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018, с изм. от 03.07.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)
ГК РФ Статья 539. Договор энергоснабжения
Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. 539 ГК РФ
Не подключают электричество
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
— Вновь продекларировано право электросетей использовать инфраструктуру СНТ для подключения «индивидуалов», при этом СНТ не вправе препятствовать этим действиями и требовать за это какую-либо плату
При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.
Договор является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации.
Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 22.06.2019) «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по.
II. Порядок заключения и выполнения договора
Отключили электроэнергию в снт
Исходя из положений статьи 1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее – Федеральный закон от 15.04.1998 № 66-ФЗ) садоводческое некоммерческое товарищество (потребительский кооператив, партнерство) представляет собой некоммерческую организацию, учрежденную гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства.
В соответствии со статьей 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
Граждане, учредившие своим добровольным объединением СНТ, осуществляют все последующие действия, направленные на удовлетворение своих потребностей, в статусе членов, входящих в объединение граждан, создавших садоводческое некоммерческое товарищество, решение вопросов в котором осуществляется через соответствующие органы управления.
Таким образом, если решение о заключении договора энергоснабжения СНТ с энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления, то энергоснабжение члена СНТ должно осуществляться в рамках договора между энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) и СНТ.
Учитывая положения части 4 статьи 26 Закона об электроэнергетике, потребитель вправе обратиться в СНТ или сетевую организацию, для получения документов, подтверждающих:
Прочитайте другие ответы юристов:
- Как Вызвать Фмс Для Проверки Нелегалов
- Как Написать Сообщение Учителю в Электронном Дневнике
- Как Рассчитывается Задолженность по Алиментам Судебными Приставами
- Куда Обращаться из за Халатности Врачей
- Почему Откладывают Судебное Заседание
Содержание