Ношеный Или Ношенный Как Правильно

Самооборона газовый баллончик

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ
«Об оружии»
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»
Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии ▪ В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
9) разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия.

Уважаемый Эмиль, перцовый/газовый баллончик нельзя купить несовершеннолетнему, а значит нельзя и носить, так как это признается оружием. Без вариантов.

▪ Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе обжаловать в следующем порядке:

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —

СК заинтересовался конфликтом в школе из-за прически ученика

Сообщалось, что в школе вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, которое запрещает детям носить необычные прически.

Согласно материалам дела, в школу были вызваны родители ребенка. В ходе беседы директор и завуч предложили перевести мальчика на домашнее обучение, если они не хотят соблюдать требования педагога.

Ранее стало известно, что директор и завуч школы заставили ученика четвертого класса сменить необычную прическу. Школьник сбрил виски, обесцветил волосы, а на затылке сделал небольшой хвостик – таким образом он хотел быть похожим на футболиста Златана Ибрагимовича.

Вот эта псевдозабота в виде ювенальной юстиции и делает предпосылки для укоренения всяких гомо-лесби-садо-фети-расни под видом защиты свободы выражения личности.

Администрация школы предложила перевести ребенка на домашнее обучение: это позволит и психику сохранить в стабильном состоянии, и получить качественное семейное образование.

Нравственно калечат детей, при этом ничего не давая им в плане образования. А в плане воспитанности, часто демонстрируя детям доминанту психологии насилия, дают понять, что кто главный, тот и прав. Объективно, представленная прическа мальчика никак не отвлекает других учеников от учебы и поэтому вполне уместна. А душевную травму ребенок получил на всю жизнь, а также не вынес никаких примеров нахождения компромиссов мирным путем.

Следственный комитет Красноярского края организовал проверку по факту конфликта в школе Сосновоборске, в которой руководство учреждения потребовало ученика сменить прическу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ношенная обувь

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

▪ Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.