Определение в Суде Что Это Такое

Вопрос-для чего проводится беседа, и чем отличается от предварит

Судебная практика подтверждает сказанное. Согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 11 от 24 июня 2008 г. «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству» 30. При подготовке дела к судебному разбирательству судья вправе проводить предварительное судебное заседание (пункт 13 части 1 статьи 150 ГПК РФ), которое назначается не по каждому гражданскому делу, а только в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 152 ГПК РФ»

Процессульно закрепляет распорядительные действия сторон (уточнение, отказ от исковых требований, изменение предмета иска, замена одной из сторон и т. д.)

Предварительное судебное заседание (ПСЗ) (беседа, собеседование) проводятся по общим правилам, однако в нем не рассматривается дело по- существу. Основная цель при проведении ПСЗ для судьи в гражданском процессе определиться с возможностью проведения самого судебного разбирательства. Для решения данного вопроса суд, как правило, совершает следующие действия:

Рассматривает заявление стороны о пропуске исковой давности.

Если в процессе проведения ПСЗ выяснилось, что обнаруживается ошибочность возбуждения дела (неподсудность данному суду, отсутствие у истца процессуального или материального права на иск и т. д.), дело может быть приостановлено, прекращено или оставлено без рассмотрения.

Определение суда сроки

Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Согласно ст. 151 Гражданского процессуального кодекса РФ Истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой, при этом судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.
Кроме того, судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
Таким образом, Вы вправе подать в одном заявлении требование о восстановлении пропущенного срока подачи частной жалобы и отмене определения в связи с банкротством.
Судья либо рассмотрит их в одном производстве, либо выделит одно из них в отдельное, но рассмотрит их в один день одно друг за другом (последнее взято из практики судов).

▪ Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. ▪ Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

В
(наименование суда)
Заявитель:
(ФИО полностью, адрес)

Заявление о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда
Я подал частную жалобу на определение суда от «___» г. по гражданскому делу по иску (указать стороны, сущность иска).

Гпк РФ определение суда

имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
истец отказался от иска и отказ принят судом;

Статья 334 ГПК РФ. Полномочия суда апелляционной инстанции при рассмотрении частной жалобы, представления прокурора (действующая редакция)
Суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе:

▪ оставить определение суда первой инстанции без изменения, жалобу, представление прокурора без удовлетворения;

стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;
[/quote][quote]Статья 220. Основания прекращения производства по делу

Суд прекращает производство по делу в случае, если:

В соответствии с п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Суд вынес определение

В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено. ▪ Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда. ▪ На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

▪ Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

В случае, если одна из сторон уклоняется от исполнения мирового соглашения, то, согласно ст. 428 ГПК РФ, Вы имеете право обратиться в суд за выдачей исполнительного листа и уже в рамках исполнительного производства через судебных приставов добиться его исполнения.

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в суд.

Статьей 199 Гражданского процессуального кодекса РФ установлен порядок составления решения суда
(в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 20-ФЗ)

▪ Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.