Откуда Поступило Заказное Письмо

В извещение написано; на Ваше имя поступило Письмо с ОЦ

Письмо с о. ц. обозначает, что отправитель посчитал нужным, указать особую значимость и ценность того, что он отправляет. В случае утери письма Почтой России, эта организация обязуется вернуть ту сумму, которая будет объявлена в качестве ценности.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

За такое письмо вам не потребуется ничего платить. Если бы пришлось платить, то там была пометка «НП».

Вам надо посетить отделение Почты России с паспортом и извещением, заполнить необходимые документы, получить на руки письмо.

Пришло извещение получить письмо с ОЦ. Получу обязательно сообщу. Настораживает, позитивной ин-фо нет. Какая-то бестолковщина.

Извещение почта россии

РПО, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты.

— письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т. ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностью);

Приказ ФГУП Почта России от 17.05.2012 N 114-п Об утверждении Порядка (вместе с Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений)>Приложение. Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений>20. Доставка (вручение) РПО ▪ Доставка (вручение) РПО

20.2. РПО доставляются по указанным на них адресам (кроме дефектных почтовых отправлений и РПО с описью вложения) или выдаются на объектах почтовой связи.

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ) работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

Пишите, что ничего не получали, узнали через интернет. Порядок получения предусматривает личное вручение Вам почты и роспись в подтверждение вручения

20.4. Извещения ф. 22 на РПО, подлежащие выдаче в ОПС, опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов, почтовые абонентские ящики.

Когда заказное письмо с уведомлением считается врученным адресату

3.3. При отсутствии адресата такие письма и бандероли могут вручаться совершеннолетним лицам, проживающим совместно с адресатом без доверенности, по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям. При этом в уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф. 119 и в извещении ф. 22 указывается лицо, которому вручено отправление разряда «Судебное», с соответствующими отметками о степени родства.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Может ли многократный заброс извещений из почтового отделения быть достаточным для того, чтобы письмо считалось доставленным надлежащим образом?

▪ При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.

3.2. Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» доставляются по адресу, указанному на почтовом отправлении, и вручаются лично адресату (или его уполномоченному представителю) под расписку в извещении ф. 22 по предъявлении одного из документов, указанных в приложении к настоящим Особым условиям.

Приведу вам выдержки из Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п (ред. от 15.06.2015) «Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное»

Подскажите пожалуйста когда почтальон обязан принести простое письмо в адрес юрлица, сроки вручения

Преимущества заказных отправлений состоят в том, что они приходят в более короткий срок, а их перемещение можно отслеживать на одном из сайтов почты России по специальному коду, который будет указан в квитанции отправителя. После сортировки поступивших бандеролей и посылок, почтовые работники пишут извещения о поступлении на почту посылки и доставляют его адресату.

Пожалуйста когда почтальон обязан принести простое письмо в адрес юрлица, сроки вручения? И где это сказано в законодательстве? И заказное письмо-сроки? Договор между юрлицом и почтой отсутствует.

Здравствуйте, почтовые отделения хранят почтовые отправления в зависимости от видов почтовой корреспонденции. Есть — Ценные письма, Заказные. Сроки хранения бесплатно. Обычные письма и посылки. Сроки хранения той или иной корреспонденции могут зависеть, в первую очередь, от ее типа. Виды отправлений: письмо обычное; письмо заказное; письмо судебное; письмо ценное;

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Ценные письма отличаются тем, что при их отправлении в обязательном порядке составляется опись вложения в двух экземплярах, один из которых вкладывается внутрь, второй остается у отправителя. Заказное письмо с уведомлением приходит по указанному адресу в ближайшее почтовое отделение. Получить его необходимо самостоятельно, предъявив уведомление и паспорт. Любая посылка и бандероль также ожидают получателя на ближайшем почтовом отделении.

Заказные письма хранятся в течение месяца, после чего их отправляют по обратному адресу. Дополнительные расходы в данном случае ложатся на отправителя. Если отправитель в течение полугода не забирает письмо, то корреспонденцию считают невостребованной и уничтожают.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.