Переименовали Улицу Что Делать с Документами

Переименование улицы

Управлению по связям со средствами массовой информации (Смирнов А. А.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

▪ Подготовка распорядительных документов на присвоение, утверждение, изменение адреса зданий, сооружений, подготовка справки для подтверждения юридически правильного адреса объекта, справки об изъятии адреса, справки для описания местоположения не адресуемых объектов осуществляется на основании заявления заинтересованного лица на имя директора организации, уполномоченной на ведение Адресного реестра, с предоставлением документов, подтверждающих его права на здание, результата технической инвентаризации (схематический план и /или поэтажные планы по необходимости) исполнительной съемки.

▪ Возложить полномочия по утверждению адресов объектам недвижимости на территории города Челябинска своим распоряжением на заместителя Главы города по градостроительству Исупова А. Н.

▪ Утвердить Порядок присвоения адресов зданиям и сооружениям в городе Челябинске (приложение 1).

▪ Инспекции Госархстройнадзора (Настенко Г. Б.) при сдаче в эксплуатацию объектов нового строительства включать в распоряжение об утверждении акта ввода объекта в эксплуатацию адрес объекта, согласованный с организацией, уполномоченной вести Адресный реестр.

Переименование улицы, подтверждение

Оказывается идти за справкой надо в ПИБ ( БТИ ), а не администрацию, т. е. другие отвечающие дали ошибочные ответы.

В ЕГРП содержится краткое описание каждого объекта недвижимого имущества, в том числе адрес (местоположение) объекта недвижимости (п. 6 ст. 12 Закона N 122-ФЗ). В графе «Адрес (местоположение)» указывается адрес, как правило, почтовый, или иное общепринятое описание местоположения объекта, позволяющее однозначно определить объект на территории регистрационного округа (п. 28 Правил). В свидетельстве о государственной регистрации права собственности наряду с описанием объекта права, его кадастровым номером также указывается адрес (местонахождение) объекта недвижимости (п. 74 Правил).

В Вашем случае необходимо обратиться в администрацию муниципального образования. которая приняла решение о переименовании улицы. В решении должно быть указано старое и новое название улицы. Обратитесь в администрацию с письменным заявлением. Возможно. что данные муниципальные услуги оказываются организацией -доверенным лицом. Также узнаете в администрации.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Куда бежать за ней? В администрацию, в БТИ? У меня только пятница остается для решения этого вопроса, помогите!

Полномочия решать различные вопросы наименований улиц и других проездов в населенных пунктах принадлежит местным органам власти. Законодательная основа для этого установлена в Федеральном Законе «Об общих принципах организации местного самоуправления» (подп. 21 п. 1 ст.14), который к вопросам местного значения прямо относит «присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов».

Как и где взять подтверждение смены номера дома

уникальный номер аннулируемого адреса объекта адресации в государственном адресном реестре;

Сообщение о получении заявления и документов, указанных в пункте 34 настоящих Правил, направляется по указанному в заявлении адресу электронной почты или в личный кабинет заявителя (представителя заявителя) в едином портале или в федеральной информационной адресной системе в случае представления заявления и документов соответственно через единый портал, региональный портал или портал адресной системы.

▪ Цифры в собственных наименованиях элементов улично-дорожной сети, присвоенных в честь знаменательных дат, а также цифры, обозначающие порядковые числительные в родительном падеже, не сопровождаются дополнением цифры грамматическим окончанием.

Уполномоченный орган направит заявителю или представителю заявителя решение о присвоении адреса частному жилому дому или об отказе в таком присвоении одним из способов, указанным в заявлении (п. 39 Правил N 1221):

Чтобы присвоить дому адрес, вам понадобятся следующие документы (п. п. 32 — 34 Правил N 1221):

Изменилось название улицы, надо ли менять документы при переезде в другую страну

(Пункт дополнительно включен с 31 марта 2015 года приказом ФМС России от 24 февраля 2015 года N 71)

23.6. В течение тридцати суток со дня подачи заявления — документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

[sape count=1 block=1 orientation=1]

21.5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 марта 2015 года приказом ФМС России от 24 февраля 2015 года N 71.

Нахожусь в стадии получения РВП, пол года назад сдали документы в ФМС и ждем решения. Тем временем улицу, на которой я проживала в Украине переименовали. Документы подавали (в тч и нотариально заверенный перевод паспорта), там название еще старое, в паспорте тоже, так как прописку не меняли, штампов не ставили. Что делать с документами, обязательно ли менять прописку или пусть все остается как есть?


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.