Письмо Первого Класса Заказное Что Может Быть

Подскажите пожалуйста когда почтальон обязан принести простое письмо в адрес юрлица, сроки вручения

В соответствие с правилами, судебные письма хранятся в отделении 7 календарных дней, после чего отправляют обратно. При этом сроки судебных заседаний, как правило, не переносятся. Невостребованные судебные письма возвращаются в канцелярию суда и подшиваются в дело.

Здравствуйте, почтовые отделения хранят почтовые отправления в зависимости от видов почтовой корреспонденции. Есть — Ценные письма, Заказные. Сроки хранения бесплатно. Обычные письма и посылки. Сроки хранения той или иной корреспонденции могут зависеть, в первую очередь, от ее типа. Виды отправлений: письмо обычное; письмо заказное; письмо судебное; письмо ценное;

Сроки хранения корреспонденции на почте регламентируются при помощи следующих документов:

Естественно, что существуют особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений из разряда «судебное». В этот разряд относят письма и бандероли, направляемые судами и мировыми судьями. Данные почтовые отправления, как правило, содержат судебные повестки, акты (постановления, определения, решения). На конверте ставится штамп «судебное» и отправляется письмо или бандероль с уведомлением о вручении. Данное уведомление инициирует почтальона вручить письмо лично в руки адресату под роспись. В случае, если это сделать не удается, приходится приходить по адресу неоднократно, что не всегда выполняется, к сожалению.

Пожалуйста когда почтальон обязан принести простое письмо в адрес юрлица, сроки вручения? И где это сказано в законодательстве? И заказное письмо-сроки? Договор между юрлицом и почтой отсутствует.

В извещение написано; на Ваше имя поступило Письмо с ОЦ

Здравствуйте, Александр. ОЦ в извещении — это переводится как «объявленная ценность». Удачи и спасибо, что выбрали наш сайт.

Значит, что поступило на ваше имя письмо с объявленной ценностью. Это означает, что в случае, если письмо затеряется по вине почты, то они обязаны будут выплатить определенную сумму.

Письмо с о. ц. обозначает, что отправитель посчитал нужным, указать особую значимость и ценность того, что он отправляет. В случае утери письма Почтой России, эта организация обязуется вернуть ту сумму, которая будет объявлена в качестве ценности.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

За такое письмо вам не потребуется ничего платить. Если бы пришлось платить, то там была пометка «НП».

Вам надо посетить отделение Почты России с паспортом и извещением, заполнить необходимые документы, получить на руки письмо.

Пришло извещение получить письмо с ОЦ. Получу обязательно сообщу. Настораживает, позитивной ин-фо нет. Какая-то бестолковщина.

Там сказали, что вручили мне письмо аж 7 июля

20.5. Вторичные извещения ф.22-в доставляются по адресу указанному на извещении и вручаются под расписку на отрывной части извещения с указанием даты вручения. При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку, его можно опустить в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника.

Сделала запрос в налоговую. В письме они написали номер почтового отправления и что оно ушло заказным письмом с уведомлением.

В письме были документы на регистрацию ИП. По телефону в налоговой мне объяснили, если мне письмо не было вречено, то я просто закрываю ИП и никаких налогов в пенсионный не плачу (а это на сегодняшний день уже 20 тыс. руб). А если мне письмо вручили, значит закрываю ИП как положено.

20.18. После вручения РПО накладные поименные ф. 16 (с расписками получателей), извещения ф. 22 (ф.22-в) на врученные РПО, бланки Е 1-в «Подтверждение получения», извещения ф.22 на возвращаемые и досылаемые РПО, сопроводительные бланки к посылкам ф. 116 (с расписками получателей):

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

в графе «Итого» подводятся общие итоги по количеству выдаваемых почтовых отправлений, общая сумма тарифного сбора за пересылку всех ОВПО, приписанных к данному списку, и общая сумма НДС.

Списки ф. 104-в подписываются работником ОПС и ответственным лицом ОПС. Проставляется оттиск календарного почтового штемпеля. Представитель юридического лица, принимая почтовые отправления, расписывается на списке ф. 104-в и на оборотной стороне извещения ф. 22, с указанием данных документа, удостоверяющего личность, номера и даты доверенности, даты получения почты. В списках ф. 104-в исправления не допускаются.

Извещение почта россии

Приказ ФГУП Почта России от 17.05.2012 N 114-п Об утверждении Порядка (вместе с Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений)>Приложение. Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений>20. Доставка (вручение) РПО ▪ Доставка (вручение) РПО

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ) работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

20.5. Вторичные извещения ф. 22-в доставляются по адресу, указанному на извещении, и вручаются под расписку на отрывной части извещения с указанием даты вручения. При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку его можно опустить в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника.

20.1. Общий порядок доставки и вручения РПО регламентируется Правилами оказания услуг почтовой связи.

20.8. При выдаче РПО работник отделения почтовой связи проверяет предъявленный документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении, и подпись, с данными и подписью в предъявленном документе.

Вручение РПО производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Пишите, что ничего не получали, узнали через интернет. Порядок получения предусматривает личное вручение Вам почты и роспись в подтверждение вручения


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.