Письмо с Объявленной Ценностью Что Это Значит

В извещение написано; на Ваше имя поступило Письмо с ОЦ

Письмо с о. ц. обозначает, что отправитель посчитал нужным, указать особую значимость и ценность того, что он отправляет. В случае утери письма Почтой России, эта организация обязуется вернуть ту сумму, которая будет объявлена в качестве ценности.

За такое письмо вам не потребуется ничего платить. Если бы пришлось платить, то там была пометка «НП».
Здравствуйте, Александр. ОЦ в извещении — это переводится как «объявленная ценность». Удачи и спасибо, что выбрали наш сайт.

Значит, что поступило на ваше имя письмо с объявленной ценностью. Это означает, что в случае, если письмо затеряется по вине почты, то они обязаны будут выплатить определенную сумму.

Пришло извещение получить письмо с ОЦ. Получу обязательно сообщу. Настораживает, позитивной ин-фо нет. Какая-то бестолковщина.

Нужно ли платить за ценное письмо

Ценные почтовые отправления могут приниматься с наложенным платежом. В этом случае предприятие связи обязуется получить с адресата при вручении ему почтового отправления сумму наложенного платежа и выслать ее переводом по адресу, указанному отправителем.

▪ Услуги, оказываемые предприятиями связи, оплачиваются по утвержденным тарифам и договорным ценам.
30. Деньгами оплачиваются: пересылка ценных писем и бандеролей посылок. 32. Плата за пересылку почтовых отправлений взимается при их подаче.

Мы оформили кредит, нам пришло ценное письмо с картой нужно ли за него платить, на почте просят за него 150000

Исключение лишь в случае отправки письма наложенным платежом, когда оплата почтовых расходов производится при получении письма или бандероли получателем. Причем оплата услуг почты производится на основании утвержденных тарифов.

Извещение почта россии

— письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т. ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностью);

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ) работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

— письменная корреспонденция с наложенным платежом до 20 000 рублей (в т. ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с наложенным платежом);

Приказ ФГУП Почта России от 17.05.2012 N 114-п Об утверждении Порядка (вместе с Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений)>Приложение. Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений>20. Доставка (вручение) РПО ▪ Доставка (вручение) РПО

При получении отправления EMS на оборотной стороне бланка E 1-в «Подтверждение получения» получатель также указывает вид предъявленного документа, удостоверяющего личность, его номер и серию, дату выдачи и кем выдан, от руки пишет «Даю свое согласие на обработку моих персональных данных», указывает фамилию, проставляет подпись и дату получения отправления EMS.

Нужно ли платить за ценное письмо

Таким образом, если вам выслали банковскую карточку ценным письмом то оплата почтовых услуг должна быть произведена отправителем. Вы должны лишь получить ценное письмо и сделать отметку в его получении.

В соответствии с Почтовыми правилами Принятыми Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года

▪ Ценные почтовые отправления (письма, бандероли, посылки, прямые контейнеры), вложение которых оценивается отправителем, а также обыкновенные (без оценки вложения) посылки и прямые контейнеры называются страховыми. Такие отправления принимаются с выдачей отправителям квитанций, пересылаются с припиской к сопроводительным документам, вручаются адресатам под расписку.

Исключение лишь в случае отправки письма наложенным платежом, когда оплата почтовых расходов производится при получении письма или бандероли получателем. Причем оплата услуг почты производится на основании утвержденных тарифов.

▪ Ценные почтовые отправления могут приниматься с наложенным платежом. В этом случае предприятие связи обязуется получить с адресата при вручении ему почтового отправления сумму наложенного платежа и выслать ее переводом по адресу, указанному отправителем.

Там сказали, что вручили мне письмо аж 7 июля

Список ф.104 подписывается двумя работниками ОПС места вручения (один из которых является контролирующим лицом), после чего ставится оттиск календарного почтового штемпеля.

В графы для записи информации о почтовых отправлениях вносятся следующие данные:

в графе «Тариф» указывается тариф за пересылку одного почтового отправления. При наличии ОВПО с нанесенными отправителем знаками почтовой оплаты в графе «Тариф» проставляется тариф, равный 0;

в строке «Получатель» указывается наименование организации-заявителя и его фактический адрес.

РПО, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты.

Могут ли на почте запретить проверить содержимое посылки до ее оплаты

Тем не менее даже если вы уже оплатили посылку, то после получения, следует сразу вскрыть и проверить ее содержимое здесь же, на почте, сделать фотографии и составить соответствующий акт, если товар не соответствует заказанному, попросив засвидетельствовать ситуацию сотрудников отделения.

А вот если пришла посылка с объявленной ценностью, но без описи вложения, то в таком случае сотрудники почты будет ссылаться на п. 24.2 Правил, где указано, что «РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя».

Хотя и в данном случае можно поспорить, указав, что слова «выдать» и «проверить» имеют разные значения. Тем не менее в большинстве случаев, если посылка пришла без описи вложения, то работники почты предварительно требуют произвести оплату, а при споре будут упорно отказывать, руководствуясь п.24.2 Правил.

Итак, теперь перейдем к правовому обоснованию. Подобные правоотношения регулируются Приказом ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 № 114-п «Об утверждении Порядка». Согласно п. 24.3 Данного приказа «РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения, перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения».

Однако на практике возникают проблемы при получении товара, который был заказан в интернете.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.