Почему Предпринимательский Талант Считается Производственным Ресурсом Страны

Кому принадлежат недра России

К лицензии прилагаются схема расположения участка недр, копии свидетельств о государственной регистрации юридического лица (пользователя недр) и о постановке его на налоговый учет.

Лицензия выдается конкретному субъекту предпринимательской деятельности, имеет серию и номер, в ней оговаривается целевое назначение и виды работ, приводится точное описание границ участка недр, координаты угловых точек, копии топопланов, разрезов и др. Лицензия выдается на ограниченный промежуток времени и действует до даты, указанной в лицензии.

Прилагается документ, отражающий сведения о добытых полезных ископаемых за период пользования участком недр (если ранее производилась добыча полезных ископаемых) и др.

Обязательным является документ, содержащий обзор работ, проведенных ранее на участке недр, наличие на участке недр горных выработок, скважин и иных объектов, которые могут быть использованы при работе на этом участке.

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (об этом гласит статья 1.2 закона).

Кому по закону принадлежат природные ресурсы России

Хочется сказать этим зажравшимся и вконец обнаглевшим: «Не надо нам про экономику, что она хорошо развивается только в частных руках ! Она хорошо развивается в честных руках при умной голове и развитой духовности!» Не хотят слышать, вот уже 30 лет убеждают, что я не права.

Но на самом деле, такое мнение не совсем верно, ведь государство получает доход в виде налогов, а не полную прибыль от продажи природных ресурсов. А что указано в законодательстве нашей страны по этому поводу?

Россия – достаточно богатая страна в плане наличия природных ресурсов. Большинство доходов, которые получает бюджет РФ, формируются от реализации нефти, газа и т. п. Но возникает вопрос, кому на самом деле эти ресурсы принадлежат: государству, народу или частным лицам?

Огромные ресурсы, которыми обладает наша страна, принято называть национальным богатством России. К ним относятся газ, нефть, древесина, уголь, полезные ископаемые, драгоценные металлы и т. п. Нефтегазовая деятельность приносит значимый доход в бюджет нашей страны. Доход бюджет получает благодаря налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также налогам от прибыли нефтегазовых корпораций.

Мы, попросту, привыкли, когда нам врут по всем каналам, что это все народное богатство. Что бы это осуществить, нужно все национализировать. Разведка и добыча стоит не малых денег и тут я бы спросил, в одночасье ставших олигархов, где они могли заработать такие суммы для осуществления своей деятельности.

Почему социализм

Ясность в отношении целей и проблем социализма имеет величайшее значение в наше переходное время. Так как в настоящее время свободное, без помех обсуждение этих проблем находится под мощным табу, я считаю выход в свет этого журнала важным общественным делом.

Я уверен, что еще столетие назад никто не мог бы так легко сделать заявление подобного рода. Его сделал человек, который безуспешно пытался обрести какой-то баланс внутри себя и потерял надежду на успех. Это выражение мучительного одиночества и изоляции, от которых в наши дни страдают так много людей. В чем причина этого? Есть ли выход?

Давайте сначала рассмотрим этот вопрос с точки зрения научного знания. Может показаться, что между астрономией и экономикой нет существенных методологических различий. И в той и в другой ученые стараются открыть общие законы для определенной группы явлений, чтобы как можно яснее понять связь между ними. Но на самом деле методологические различия существуют. Открытие общих законов в области экономики затруднено тем обстоятельством, что наблюдаемые экономические явления подвержены воздействию многих факторов. И оценить каждый из них в отдельности крайне трудно.

Во-вторых, социализм обращен к социально-этической цели. Наука же не способна создавать цели. Еще менее – воспитывать их в человеке. В лучшем случае, наука может предоставить средства к достижению определенных целей. Но сами цели порождаются людьми с высокими этическими идеалами. И, если эти цели не мертворожденные, а обладают жизненной силой, их принимают и осуществляют те массы людей, которые полусознательно определяют медленную эволюцию общества.

Неосознанные узники своего эгоизма, они испытывают чувство опасности, ощущают себя одинокими, лишенными наивных, простых радостей жизни. Человек может найти смысл в жизни, какой бы короткой и опасной она ни была, только посвятив себя обществу.

Зао производственное

В-пятых, совладелец акционерного общества имеет право продажи своих акций на рынке ценных бумаг.

В-третьих, большинство участников, вкладывающих средства в акционерные общества, не известны этим предприятиям; предприятия не интересуются нуждами своих участников, потребностями их собственного хозяйства.

Во-вторых, каждый участник акционерного общества обладает числом голосов, пропорциональным его долевому участию в уставном фонде, то есть в акционерном обществе менее развит демократический характер его внутренней организации. Этот недостаток демократичности обеспечивает участнику, внесшему больший капитал, большие гарантии его участия в решении вопросов по распоряжению капиталом. Это, в свою очередь, побуждает каждого акционера к покупке большего количества акций в акционерном обществе.

В-шестых, размер дивиденда на акцию не ограничен и зависит от полученной акционерным обществом прибыли и принятой им распределительной политики.

Производственным кооперативом (артелью) (далее — кооператив) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Учредительным документом кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц. Кооператив является юридическим лицом — коммерческой организацией. (ФЗ «О производственных кооперативах»).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.