Почему Приходят Две Квитанции за Квартиру

Получили платежки за коммунальные услуги от двух управляющих компаний: кому платить

Управляющим компаниям, ТСЖ проще разобраться самим друг с другом, а жильцы не должны платить дважды за одно и то же.

При выборе новой управляющей организации надлежащим исполнением обязанности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг является внесение платы этой управляющей организации при наличии заключенного договора управления многоквартирным домом.

Пока это не подтвердится документально, собственник может платить прежней УК и хранить платежные документы.

Если вдруг Вы не знали, есть договор или нет, была выбрана новая управляющая компания или не была, а платили прежней управляющей компании, то Вы не в безвыходной ситуации. Ваши платежи будут приняты и зачтены как оплаченные в срок за коммунальные услуги.

Если договор такой есть, то можно не волноваться, но при этом Вы должны знать, на что ссылаться, чтобы к Вам не возникло дополнительных вопросов, если вдруг прежняя управляющая компания что-то начнет Вам предъявлять.

В собственности две квартиры в разных районах Москвы

Еще один стандарт, используемый для расчета субсидий, – это стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. Эти нормативы ежегодно утверждаются московским правительством. На одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев. Предоставление субсидии прекращается по решению уполномоченного органа при условии:

▪ справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
Семьям, имеющим 10 и более детей в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ:

— оплата в размере 50% стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда.

Льгота – это скидка при оплате коммунальных услуг. Нет единого документа, в котором можно было бы найти перечень всех льгот. Они предусмотрены законом «О ветеранах», законом «О социальной защите инвалидов в РФ», законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и другими.

Платим платежки, они приходят на фамилию старого владельца

1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;

▪ нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

▪ нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

▪ собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодексаю.

Раздел квитанций


Это можно сделать и без чеков, договоров, просто здесь нужен опытный юрист. Если нужна помощь, обращайтесь.

Если у вас комнаты в собственности, то разделить счета можно обратившись в паспортный стол, так как бухгалтерия берет данные оттуда (если у Вас красные квитанции). Заявление там они попросят написать. Все это можно делать без судов, если все согласны при условии, что у Вас доли в праве выделены (как Вы написали в вопросе).

Как разделить имущество, не имея доказательств (чеки, договоры, квитанции)
номер вопроса №11900761

▪ Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. ▪ Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. ▪ При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. В этом случае будет образовано два отдельных объекта недвижимости и собственность перестанет быть долевой счета соответственно тоже будут разные.

Здравствуйте, Вы можете разделить лицевой счет обратившись в управляющую организацию чтобы платить по разным счетам, это можно сделать по соглашению или в судебном порядке. Также, если есть техническая возможность можете сделать раздел квартиры по долям и выделить доли в натуре ГК РФ Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли

Петроэлектросбыт делится иначе. Нужно написать заявление на раздел счетов одному из вас. Счета поделят всем в квартире, то есть не только Вашим двум комнатам. Это очень удобно, так как не нужно больше будет вычислять разницу между общим и комнатным счетчиком. Все будет считаться по общему и делиться на размер вашей доли.

Что касается выдела в натуре, как отдельное жилье, то в многоквартирном доме это вряд ли возможно. В старом фонде еще теоретически возможно. В новом нет. Чтобы это стало возможным надо (если речь о том, что надо ваши две комнаты отделить от соседей), чтобы была техническая возможность устроить второй санузел, вторая кухня, и отдельный вход. Проект только по Петергбурггазу обойдется больше 100 000. Согласование перепланировки в оставшейся части займет более 6 мес, а скорее всего больше + согласие всех собственников квартиры.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.