Почему Собирают Деньги на Лечение Больных Детей

Главу минздрава спросили, почему деньги на лечение детей до сих пор собирают всем миром

По словам Скворцовой, благородная идея зажигает и позволяет собирать деньги. Однако есть и эффективные, честные фонды, которые работают из чистых побуждений. Все они находятся в контакте с Минздравом.

За что минздрав действительно благодарен благотворительным фондам – это помощь с тем, что не входит в программу госгарантий. Это, например, какие-то уникальные конструкты – импланты или очень дорогие средства ухода при некоторых очень редких наследственных заболеваниях.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила в эфире радиостанции «Вести ФМ». Разговор шел о наступлении кори и многом другом. В частности, главе минздрава задали вопросы: почему до сих пор деньги на лечение детей собирают смсками? Почему эти дети не попадают в существующие программы?

В 60 процентах случаев из того, что есть в интернете – все быстро уходит в песок, и люди теряются, которые эти деньги собирали. Здесь столько некрасивых и абсолютно бизнес-историй, настолько есть аморальные люди, которые спекулируют на высоких чувствах других людей…».

Министр также добавила, что программа госгарантий расширяется, а значит, и поводов для сбора средств станет меньше. Так, в этом году частью госгарантий впервые стали растущие импланты, которые ставят детям после саркомы Юинга. Их ставят для того, чтобы каждый год не менять вместе с ростом ребенка. А стоят они очень дорого – несколько миллионов для одного человека.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Почему собирают деньги на лечение больных детей

У меня нет причин не доверять фонду Чулпан Хаматовой Подари Жизнь, к примеру. № 6162

вот уж истинная правда! с телеканалов нам называют одни короткие номера, а когда их набираешь в сообщении-то там вас перекидывают уже на НУЖНЫЕ кому-то. ПРОТИВНО и МЕРЗКО.

Немножко другой ракурс. Читал первую публикацию с очень печальным содержанием: умер человек. Но над тем, как подан материал, оборжался. Оказывается в России врачи, понимая , что человеку уже помочь нельзя, оперировать отказались, потому- что брать деньги просто за процесс — аморально! А вот ИЗРАИЛЬСКИЕ врачи согласились. И. О. Чудо! Операция прошла успешно: пациенту отрезали ногу. А потом он еще и умер. И оказывается не израильские врачи виноваты, а росияне, не собравшие денег для евреев.

Я верю только той информации, которую показывают по ТВ в новостях. В соцсетях очень много мошенников

Сбор пожертвований в соц-сетях и через рекламу на телевидении, отличаются друг от друга только масштабом аферы.

Решишь сделать доброе дело, помочь кому-нибудь, дык еще нужно потратить кучу времени на то, чтобы разобраться реально им нужна помощь или это кидалово.

Посоветуйте Вашей знакомой РУФОСК — рекуперативное ультрафиолетовое облучение собственной крови — применяют при различного генеза острых и хронических гнойных заболеваниях. Методика мне знакома не по-наслышке.

Благотворительный фонд, или мошенники? Коробейники на гастролях

Смотрю, около нашего ТЦ прохаживается парень с прозрачной коробкой и чуть людей за руки не хватает.

Парнишка выдал заученный набор фраз о фонде милосердия, помощи детям и уже собранных миллионах.
Удивил его ярко выраженный украинский акцент. Что — то странное в поведении. Нервозность, какая — то.

Пришла на работу, переделала все необходимые дела и решила выйти на улицу подышать воздухом. На город заходит гроза и в природе затишье.

Парень запаниковал, но сунул мне заламинированный кусочек бумаги с телефоном горячей линии и адресом в Воронеже. Из документов только копия ИП. Адрес офиса отказался сказать, ссылаясь на то, что «кому попало не говорю».

В это время парню кто — то позвонил, он оглянулся и отошел от меня на приличное расстояние.

Девушка — диспетчер задумалась. Надолго задумалась. В конце концов, уточнила город и пообещала перезвонить через 5 минут.

Власти примут меры против попрошаек с «больными детьми»

Кузнецова рассказала, что несколько раз общалась с женщинами, которые собирали деньги на улице якобы на лечение тяжело больных детей. При этом они отказывались дать ей контакты лечащего врача или клиники.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

По мнению детского омбудсмена, с попрошайничеством нужно бороться, так как оно вредит самим детям.
А может наши власти начнут выделять средства на лечение своих граждан и уж тем более детей?!А то все силы на «борьбу» уходят.

В России создадут комплекс мер по борьбе с попрошайками, собирающими деньги на улицах якобы на лечение больных детей. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, действия попрошаек «подрывают доверие к благотворительности». Она назвала проблему актуальной.

Хорошо, что она не привлекла никакого больного ребенка. Больным детишкам место под государственным присмотром, а для поберушек статейку надо регламентировать и запрактиковать в работе.

я подаю просящим о помощи потому, что я это делаю в первую очередь для себя, для своей души, чтобы не очерстветь, во-вторую очередь как сказано»да неоскудеет рука дающего», а куда потратятся эти деньги -это уже на совести просящего


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.