Полностью Солидарна Что Значит

Что значат слова в солидарном порядке

При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

▪ Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства .

К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника .

Знать свои права и обязанности — это хорошо, но еще лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот .

Поэтому приставы при солидарной обязанности могут взыскать сумму долга полностью с любого из 3-х должников — у кого вперед найдут деньги.

▪ должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;

Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

Солидарные ответчики


В случае солидарной обязанности должник не вправе выдвигать против требования кредитора возражения, основанные на таких отношениях других должников с кредитором, в которых данный должник не участвует.

▪ Обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью, равно как и требования нескольких кредиторов в таком обязательстве, являются солидарными, если законом, иными правовыми актами или условиями обязательства не предусмотрено иное.

▪ Исполнение обязательства полностью одному из солидарных кредиторов освобождает должника от исполнения остальным кредиторам.

Статья 324. Возражения против требований кредитора при солидарной обязанности

▪ При солидарности требования любой из солидарных кредиторов вправе предъявить к должнику требование в полном объеме.

Что такое солидарный ответчик

Статья 324. Возражения против требований кредитора при солидарной обязанности

Причем кредитор (тот кто требует исполнения обязательства) может обратиться ко всем должникам либо к одному из них за возвратом полной суммы долга.
3. Исполнение обязательства полностью одному из солидарных кредиторов освобождает должника от исполнения остальным кредиторам.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

▪ При солидарности требования любой из солидарных кредиторов вправе предъявить к должнику требование в полном объеме.

Здравстуйте, скажите, что такое взыскать в солидарном порядке

▪ должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;

▪ неуплаченное одним из солидарных должников должнику, исполнившему солидарную обязанность, падает в равной доле на этого должника и на остальных должников.

Это общая сумма взыскания со всех осужденных. Солидарно означает, что вслучае неплатежеспособности кого то из должников, все остальные выплачивают весь долг, оплатившие в порядке регресса могут потребовать оплаченное с неплатежеспособного осужденного

▪ Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

▪ Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору.

Взыскать солидарно

При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. ▪ Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.
Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Здравствуйте, это возможно.
ГК РФ Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности

▪ Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства. ▪ Обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью, равно как и требования нескольких кредиторов в таком обязательстве, являются солидарными, если законом, иными правовыми актами или условиями обязательства не предусмотрено иное.

Гл. 59, § 1, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015)

Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.