Получить Субсидию на Квартплату Что Сделать 2020

Субсидия на квартплату

Ксерокопия документа на жилье (договор купли-продажи, свидетельство о праве наследования, договор приватизации, сви-во о праве собственности и т. д.)

Справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход, полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т. д.) Справка о заработной плате должна содержать: штамп, печать, исх. № и дату, адрес предприятия, контактный телефон, основание выдачи, подписи руководителя и/или главного бухгалтера.

Примерный список необходимых документов, требующихся для оформления субсидии (в зависимости от региона может меняться):

Ксерокопии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке, свидетельства о рождении и т. д.). Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья.

Каким образом мне получить субсидию на квартплату, если муж и все члены семьи остались без работы и просрочка по платежам за квартплату составляет 4 месяца? Можно ли как то собрать документы?

6 шагов, чтобы получить субсидию на оплату коммуналки

Представляю Вам инструкцию, которая с этим поможет.

Понадобятся: паспорт, подтверждение прав на квартиру, номер счета, квитанции, документы о доходах. Документы можно подать через Городской центр жилищных субсидий, МФЦ или госуслуги — лично, почтой или по доверенности

Опять же, норма зависит от региона проживания и обычно субсидию выплачивают тем, кто тратит на ЖКУ больше 22% от общего дохода семьи.

Для субсидии нужна постоянная регистрация с отметкой в паспорте, временная не подойдет. Площадь на одного человека должна быть в пределах нормы — она отличается в зависимости от региона..

Воспользуйтесь специальным калькулятором субсидии, чтобы рассчитать размер выплаты. Нужно знать региональные нормативы: прожиточный минимум, долю допустимых расходов и стандарт стоимости ЖКУ

Льготы по оплате коммунальных услуг в 2020 году

Преференции по оплате ЖКУ заложены в законы, описывающие положение соответствующей категории граждан.

несовершеннолетних детей-сирот, владеющих квартирами;
В регионах к основным группам льготников добавляют свои. К ним могут причислять:

К примеру, когда решите снизить квартплату, нужно идти в ЖЭК, счет за электроэнергию — в энергопоставляющую компанию.

Ветераны боевых действий, за исключением ВОВ, имеют скидку на квартплату в размере 50%.

Еще раз о субсидии по ЖКХ – что нужно знать

Претендовать на данную выплату от государства могут:

Надо помнить, что субсидия предоставляется гражданам с учетом постоянного проживания с ними членов их семей, чьи расходы за коммунальные услуги превышают 22 % от общей суммы дохода семьи.

Предоставление субсидий может быть приостановлено по решению уполномоченного органа при условии:

б) невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности по оплате коммунальных услуг (субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению);
  • состав семьи (справка о зарегистрированных в жилом помещении);
  • оригиналы +копии всех прописанных, 2+3 стр (Ф. И. О.) +5 стр (прописка)+14 стр (семейное положение);
  • оригиналы + копии всех квитанций за последние 6 месяцев;
  • оригиналы + копии всех льготных документов (инвалидность, многодетные, ветеран труда и т. д.);
  • оригинал + копия свидетельства о разводе, браке, рождении детей, установлении отцовства, смерти, судебные решения и т. д.;
  • оригиналы + копии договора об обучении студентам, обучающимся на платной основе, и квитанции об оплате + дополнительное соглашение, справка из деканата + справка о стипендии;
  • документы о доходах (справка о зарплате, пособии по безработице, алиментах, стипендии и т. д.). Военные пенсионеры справку о пенсии берут сами. ИП – копии декларации, копия свидетельства о регистрации ИП, копии платежных документов об уплате налогов;
  • справка с места учебы учащимся старше 14 лет;
  • справка для студентов (указать: дневное отделение, бюджетная форма обучения, справка о стипендии, справка из деканата);
  • соглашение должникам по ЖКУ.

▪ неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальных услуг в течение 2 месяцев;

Давайте я еще раз Вам напомню о такой помощи со стороны государства как субсидия.

Субсидию на оплату коммунальных услуг, кому положена

Если единственный доход заявителя — пенсия, документы о доходах нести не нужно. Сведения о пенсии отдел субсидии может запросить у ПФР самостоятельно. Заявителю нужно принести только пенсионное удостоверение.

Точную сумму вам посчитают в отделе жилищных субсидий — не обязательно ломать голову и вникать в формулы. Но если хотите прикинуть, сколько вам могут заплатить, можно воспользоваться специальным калькулятором субсидии. Чтобы рассчитать выплату, нужно знать региональные нормативы: прожиточный минимум, долю допустимых расходов на оплату ЖКУ и стандарт стоимости ЖКУ.

Постановление Правительства РФ от 26.07.2018 № 871 отменило справку по форме № 9 — для оформления субсидии она не нужна.

Если заявитель не может отразить все доходы в документах, он может задекларировать их в заявлении, то есть написать, на какие деньги он жил и откуда их взял. Мне было сложно отчитаться о доходе за последние полгода, потому что из них я проработала всего 3 месяца. Я принесла справку о доходах за 3 месяца и в заявлении на субсидию указала, что остальные 3 месяца жила на деньги от родственников.

В статье я хочу Вам рассказать что это за субсидия и как она рассчитывается, кто может ее получить и какие для этого нужны документы.

Субсидии на оплату ЖКХ

ВАЖНО : Максимальный срок субсидирования составляет 6 месяцев.

▪ 3000 х 4 — 100000/10 = 12000 — 10000 = 2000

Количество членов семьи умножается на стоимость оплаты услуг ЖКХ и от этого произведения отнимается процент совокупного дохода, установленный в вашем регионе. Разница и есть субсидии. В случае, если доходы ниже уровня прожиточного минимума, то применяется дополнительный коэффициент.

справки о доходах каждого члена семьи (для неработающих: копия трудовой книги, выписка из сберкнижки и справка из Центра занятости);

ВАЖНО: С 1 июля 2020 года размеры стандарта повысились:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.