Правительственная Программа Инициативная Группа Куда Перечисляет Деньги

Законно ли будет осуществлять добровольный сбор денежных средств в группе вконтакте на свой счет

Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.

Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

▪ Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.

3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.

3. Никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления.

▪ Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

ЧИНОВНИКИ ОТНИМАЮТ У ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ

В то же время наблюдатели противостояния между югорчанами и властями региона отмечают, что согласно госконтракту, заключенному между АО «Ипотечное агентство Югры» и департаментом строительства, общество должно было обеспечить целевое использование средств, а правительственная структура – осуществлять контроль. «Если следовать логике чиновников, то агентство использовало деньги бюджета не по целевому назначению, однако департамент строительства не требует их возмещения за счет собственных средств АО, как то прописано в контракте. Однако от департамента нет ни одного иска», – дают оценку собеседники издания в правительстве.

Напомним, проблема участников жилищных программ ХМАО существует не один год. Жители неоднократно озвучивали претензии по поводу некачественного предоставления услуг в адрес депстроительства, устраивали акции протеста, требуя не исключать из программы из-за возраста и ускорить продвижение очереди за субсидиями. При этом правительство Югры несколько раз сообщало об увеличении бюджета жилищных программ, кардинально ситуация так и не изменилась.

Впрочем, сегодня наблюдатели отмечают и другую сторону конфликта. По мнению местных общественников, пробелы в окружном законодательстве, скорее всего, были сделаны целенаправленно. «В свое время это позволило определенному кругу лиц обеспечить себя квартирами, а кому-то заработать. Но никто не рассчитывал, что в округ поедут люди из соседних регионов и тоже начнут претендовать на эти преференции. При этом не исключено, что именно эти люди на волне конфликта все же добьются намеченных целей, а за бортом, как всегда, останутся простые жители», – озвучивают свое видение сторонние наблюдатели.

Неисполнение чиновниками ХМАО обязательств по жилищным госпрограммам вновь вывело конфликт в публичную плоскость. На фоне голодовок, которые в настоящее время проходят в Сургуте, и обвинений населения в мошенничестве представители окружного парламента требуют от председателя Счетной палаты ХМАО Владислава Маркунаса проверить законность действий регионального департамента строительства и АО «Ипотечное агентство Югры».

Сегодня особо острая проблема сложилась по участникам двух подпрограммам – «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование». Если по первой людей просто вычеркнули из списков после достижения 36 лет и из-за отсутствия ценза оседлости, то по второй от 138 семей требуют возврата денег. Как указывают участники конфликта, данные действия властей незаконны, поскольку, согласно постановлению правительства №67, изначально требовались сведения об отсутствии жилья в собственности на территории ХМАО.

Компенсация не выплаченных социальных накоплений

Деньги получать всегда приятно, очередной раз убеждаюсь, что проголосовал правильно, какой-нибудь Навальный бы все это скрыл, а денежки положил себе в карман и поделил между своими прикорытными

Такие нынче пошли времена что хоть кому-то в стране нужно позаботиться о простых людях иначе все разбегутся или просто умрут от бедности

Я живу по принципу: дают — бери, а бьют — беги. Тут мне предложили взять 150 000 рублей социальных выплат? Много это или мало? Я не стал задаваться таким вопросом, а просто забрал деньги и сделал уже нужные покупки. На этом всем спасибо, все свободны. А скептики все время будут чем-то недовольны.

Указание Президента уже выполняется. Выплаченные суммы могут достигать нескольких сотен тысяч рублей. Как узнать, сколько Вам задолжали и получить причитающиеся финансы?

Очень жаль, что лишь президент думает о простых людях, но пускай хотя бы так. Получил на свою карту 150 000 рублей от различных социальных начислений. Советую скорей заказывать свои деньги, потому что программу могут по-тихому прикрыть.

Как заставить председателя инициативной группы предоставить документацию

В нашем СНТ Металлург-3 (Ростовская область) собрали за три года деньги на газопровод (около 6 млн. руб, по 41000 руб с человека) и водопровод (около 3 млн. руб). Документацию на газ показывать отказываются, пластиковые газовые трубы проложили в земле. Я не сдал 20000 руб (сдано 21000 руб) и меня хотят исключить из группы по проводке газа.

Таким образом, провести ревизию может ревизионная комиссия (ревизор) СНТ Металлург-3.

В соответствии с п. 5. Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 317) надзор за рациональным и эффективным использованием газа осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации в лице уполномоченных им подразделений государственного энергетического надзора.

Как заставить председателя инициативной группы предоставить документацию на проводку газа? Как вернуть сданные мной деньги за газ?

Таким образом, для проведения экспертизы безопасности проводки газа необходимо обратиться в территориальные органы Ростехнадзора по Ростовской области.

-решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо

-восстановления положения, существовавшего до нарушения прав, и пресечения действий, нарушающих права или создающих угрозу нарушения прав;

Это правда, что Управление Индексационных Выплат организовало выплаты населению

Друзья, кто знает, это аферисты или на самом деле есть такое? Ответьте, кто уже воспользовался этим сайтом и получил компенсации?

В интернете провели целое расследование по вопросу регистрации домена, сайта, адресов, телефонов и выдачи разрешительной документации.

Указ о компенсациях вступил в силу 25 мая. Выплаченные суммы могут достигать нескольких сотен тысяч рублей. Как узнать, сколько Вам задолжали? А вот так:

Обман заключается в том, что с человека требуют деньги за какое-то открытие социального счета для перевода средств. Умные слова написаны для большей солидности, цена для уплаты указана небольшая, так что какой-нибудь доверчивый человек может и повестись на такое.

Прочитав Ваш вопрос, сама заинтересовалась, что это такое. Потому что ни разу не слышала о таких государственных услугах.

Сайт www dsoofficial top. на нем указан адрес: г. Москва, Ленинский пр. д.40 к 2. после проверки установлено, что Такого адреса просто не существует. Точнее, в Москве есть просто Ленинский проспект 40, но это обычный жилой дом, у него нет корпуса 2. Есть еще адрес 40 а, но там находится киоск печатной продукции.

Нет смысла продолжать платить и смотреть, как Вас вновь и вновь просят что-то заплатить под самыми разными предлогами. И так уже давно понятно, что Управление Индексационных Выплат — лохотрон.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.