Председатель Ликвидационной Комиссии Кто Может Быть

Председатель ликвидационной комиссии

Здравствуйте Наталья. Для начала нужно определится на основании чего ликвидируется юрлицо.
Закон обязывает предприятия выбирать председателя ЛК, однако формально не установлено, кто именно должен выступать в качестве кандидата на данную должность. Если закрытие осуществляется на добровольной основе, сами соучредители вправе выбрать должностное лицо. И в этом случае не важно в декрете он находится или нет.

ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности , а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Здравствуйте. Может подписать документы только в случае, если отпуск по уходу за ребенком был прерван — пишется заявление о прерывании отпуска и выходе на работу. Если будете оспаривать акт ликвидационной комиссии, то указывайте. Что председатель не прерывал отпуск, находясь в декрете, то есть не исполнял и не мог исполнять возложенных на него обязанностей.

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, все зависит от того как оформлены полномочия председателя ликвидационной комиссии– трудовым договором или гражданско-правовым. Законодательство не регламентирует, как должны быть оформлены отношения между организацией и ликвидатором. Если оформлен трудовой договор и сотрудник находится в отпуске по беременности иродам то документы подписывать не имеет право

Если же ликвидация инициирована судом в связи с финансовой несостоятельностью компании, ликвидатор (то есть арбитражный управляющий) определяется по решению судьи.

Ликвидация муниципального учреждения

Да возможна, если это не будет нарушать права детей на получение образования. То есть, если будет возможность обеспечить местами в других ДОУ всех детей, то ликвидация может быть проведена на общих основаниях.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об образовании в Российской Федерации»
«»Статья 22. Создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций

Возможна ликвидация во время учебного года. Нужна будет предварительная экспертная оценка уполномоченного органа местного самоуправления последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания и развития детей. В случае отсутствия экспертной оценки такое решение признается недействительным с момента его вынесения.
В данном заключении и должны содержаться выводы — каким образом ликвидация учреждения во время учебного года может негативно повлиять на дополнительное образование детей, какие меры муниципалитету следует принять для обеспечения прав и законных интересов детей.

И к сожалению процесс ликвидации или организации учреждения не может начаться в период учебного года.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ООО начало процесс ликвидации, назначена ликвидационная комиссия из трех штатных работников предприятия

В решении о назначении ликвидационной комиссии необходимо указать порядок осуществления расчетов по выплате вознаграждения (обычно он ежемесячный)

При этом в соответствии с пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» «расходы, связанные с продолжением функционирования юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, работой ликвидационной комиссии (ликвидатора), конкурсным производством, выплатой вознаграждения арбитражному или конкурсному управляющему, судебные издержки должны покрываться за счет имущества ликвидируемого юридического лица вне очереди (пункт 1 статьи 30 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий»)».

К ликвидационной комиссии переходят полномочия по управлению делами юридического лица с момента ее назначения (п. 3 ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст. 57 Закона N 14-ФЗ). Соответственно, с этого момента полномочия руководителя организации прекращаются в силу закона (смотрите, например, постановления ФАС Дальневосточного округа от 28.02.2011 N Ф03-438/2011 по делу N А24-3039/2010, ФАС Восточно-Сибирского округа от 27.10.2009 N А19-6223/09). Так как ликвидационная комиссия заменяет органы управления юридического лица, председатель ликвидационной комиссии приобретает право подписи документов, распоряжения имуществом и другие полномочия, которыми ранее обладал руководитель общества. При этом ГК РФ не предусматривается необходимость издания какого-либо специального приказа о снятии полномочий с директора и возложении их на ликвидатора. Издание приказа, касающегося прекращения деятельности руководителя общества как единоличного исполнительного органа, необходимо исключительно в рамках оформления трудовых отношений. Полномочия главного бухгалтера и заместителя руководителя с назначением ликвидационной комиссии «автоматически» не прекращаются — это не предусмотрено законом.

Производится ли дополнительная оплата члену ликвидационной комиссии за выполнение им новых функций по ликвидации или они получают зарплату согласно трудовому договору по своей основной должности? Нужно ли увольнять их по п.1 ч.1 ст.81 ТК и заключать новый трудовой или гражданско-правовой договор или они работают по ранее заключенным договорам на весь период ликвидации? Очень жду ответа и заранее огромное спасибо. Наталья.

Законодательством не урегулирован вопрос о характере отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и членами ликвидационной комиссии (ликвидатором). Не определен законодательством и порядок оформления этих отношений (в частности, порядок оплаты выполняемой работы). Этот вопрос должен решаться общим собранием участников (единственным участником) при назначении ликвидационной комиссии с учетом финансовых возможностей предприятия. Представляется, что не противоречит законодательству оформление отношений с членами ликвидационной комиссии как путем подписания гражданско-правовых договоров, так и путем заключения срочных трудовых договоров (абзац восьмой части первой ст. 58 ТК РФ). Ряд нормативных актов свидетельствует о возможности выплаты членам ликвидационной комиссии заработной платы (смотрите, например, распоряжение Правительства РФ от 29.12.2001 N 1743-р, п. 2 распоряжения Правительства РФ от 13.05.2003 N 609-р, пп. 9.2 приказа Минсвязи РФ от 24.03.2004 N 46 «О мероприятиях по упразднению Министерства Российской Федерации по связи и информатизации»).

В соответствии с порядком, установленным Положением по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утв. приказом Минфина РФ от 6/05/99 №33н, отражение постоянных расходов в бухгалтерском учете до момента составления промежуточного ликвидационного баланса производится на счетах учета расходов по обычным видам деятельности.

Таким образом, расходы на оплату работы членов ликвидационной комиссии оплачиваются за счет имущества ликвидируемого юридического лица.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.