Что делать с определением суда
▪ Есть решение суда (приговор по уголовному делу или постановление по делу об административном правонарушении) о привлечении к ответственности за за неправомерные действия при банкротстве, фиктивное или преднамеренное банкротство (конкретно в этом деле);
Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств
(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)
В соответствии со ст. 213.28 Закона 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после признания гражданина банкротом, происходит освобождение от финансовых обязательств перед всеми кредиторами, в том числе и теми, требования которых не были заявлены при введении судом процедуры банкротства.
2) гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина; |
▪ доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
В ходе суда заявите о прекращении процесса в порядке ст.220 ГПК РФ со ссылкой на закон р банкротстве
Нужно обжаловать определение суда апелляционном порядке, ст.320, 330 ГПК РФ. При необходимости заявить ходатайство о восстановлении срока. Если решение суда о взыскании долга было в период банкротства, то если требования по нему не включались в реестр требований кредиторов, то они считаются погашенными. Если бы суд, вынесший определение, располагал этими сведениями он бы прекратил отношении Вас производство. А так придется обжаловать и предоставлять решение арбитражного суда о признании Вас банкротом.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. В силу с 03.07.2019)
Что будет делать суд, если человек не получил на почте копию решения суда
Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
▪ Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
Если оно заочное, то его имеет право отменить согласно ст 242 ГПК РФ, Отменить сможете когда получите извещение /постановление от пристава о взыскании или исполнении решения суда. Если Вы не получали его, то следовательно вы о суде и незнали, т. к. заочка выносится в случае если Ответчик не извещен о суде
Ст. 214 ГПК РФ указывает: «Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме». |
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
Что делать если решение заочного суда, высланное почтой из мирового суда не вручено, не получено на почте?
▪ Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Определение суда сроки
Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.
Копия заявления
Документы, подтверждающие уважительные причины пропуска срока
Дата подачи заявления «___» г. Подпись
АПК РФ Статья 117. Восстановление процессуальных сроков
▪ Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. ▪ Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
Заявление о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда Я подал частную жалобу на определение суда от «___» г. по гражданскому делу по иску (указать стороны, сущность иска). |
В соответствии со статьей 332 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.
Здравствуйте
Восстанавливайте срок, ходатайствуйте к суду с просьбой о восстановлении пропущенного срока.
Восстановить срок на обжалование.
Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
Прочитайте другие ответы юристов:
- Сколько Стоит Регистрация Договора Аренды
- Куда Обращаться После Областного Суда
- Объяснительная Почему не Сдал Сессию
- Как Правильно Ответить на Угрозы Работодателя
- Как Узнать Действует ли Гост Или Нет