Прокурор Просит 4 Года Сколько Даст Судья

Если прокурор просит колонию поселение, может ли судья дать условный срок? Статья 159 часть 2

3.1. В случае назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части условно испытательный срок устанавливается в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора.

▪ При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

▪ Контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих — командованием воинских частей и учреждений.

▪ Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:

Маловероятено. Как правило суд и Прокуратура работают в связке. И сколько назначить по приговору обсуждают заранее. Удачи Вам!

Где-то читал, что если в особом порядке судят, то по закону судья дает на 2

Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. При участии в судебном заседании потерпевшего судья разъясняет ему порядок и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и выясняет у него отношение к ходатайству подсудимого.

▪ Рассмотрение ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения — с изложения обвинения частным обвинителем.

▪ Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Где-то читал, что если в особом порядке судят, то по закону судья дает на 2/3 меньше чем запросил прокурор?

У меня такой вопрос, родственницу судят по статье 228.1 п.4 ч. через 30. Есть до судебное соглашение, судят в особом порядке. Прокурор запросил 7, 6 лет, сколько может дать судья. Где-то читал, что если в особом порядке судят, то по закону судья дает на 2/3 меньше чем запросил прокурор?

Прокурор запрашивает 4 года по 159 части 4 девушки матери одиночке с хорошей

характеристикой и с учебы и с место жительства, при условии что в ходе дела еще 10 человек которые про нее не сказали нечего плюс к тому женщина с который она говорила по версии следствия отрицает и говорит что она ее не знает и против нее не чего не имеет, плюс к этому этой женщине выплатили частично деньги!

Просто переживаю за то что прокурор запрашивает 4 года? Хотя у стороны обвинения в плане той женщины кого выменяют в качестве потерпевшей нет притенщий лично к девушке и вопрос в том признать ли вину полностью на последнем слове или это не как не повлияет.

Здравствуйте, Сергей. Да можно. У нас законодательно условный срок можно получить сроком до 8 лет. Это на усмотрение суда. Статья нормальная, подподает. Если интересно, почитайте ст. 73 УК.

Итог следущий приговор по 159 части 4 2 года 3 месяца в колонии общего режима, посадили не дав не условки не отсрочки, что делать если подать аппеляцию есть вероятность что дадут больше при условии того что правкурор запрашивал 4 года

Это Вам ни кто заочно не скажет. Для определения позиции нужно знать материалы дела. Попробуйте поговорить с ее адвокатом, может быть он Вам объяснит что-то по делу.

Условный срок по ч.4 ст 159 УК РФ можно получить при признании вины и возмещении ущерба потерпевшим. Если суд сочтет вину доказанной, при таком отношении подсудимой к предъявленному обвинению (не признание вины, не возмещение ущерба), будет только реальный срок.

Подскажите что делать в данной ситуации ребенок 7 лет она одна его тянула у бабушки нет не жилья не работы, можно ли как то вытащить ее оттуда либо поменять меру пресечения приговор в силу невступил.

И может ли быть условный срок

Вам отвечали уже на этот вопрос. Маловероятно, но возможно, все на усмотрение суда, очень хорошо, что подсудимый не настаивает на строгом наказании — это гораздо важнее, чем характеристики и ребенок. Ущерб, надеюсь, возмещен?

▪ совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

У моего мужа было слушание по статья 111 часть 2 прокурор запросил 4 года сколько даст судья если характеристики хорошие маленький ребенок и подсудимый просит чтоб не сажали? И может ли быть условный срок?

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

▪ совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

▪ совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

▪ совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.