Против Какого Заболевания Обязательна Прививка

Отказ от прививки на работе

Владимир, образец отказа от проведения прививок законом установлен только для несовершеннолетних детей (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.01.2009 N 19н
«О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них»), поэтому Вы можете переделать этот вариант либо запросить образец в лечебном учреждении, в котором Вы наблюдаетесь.

С изменениями и дополнениями от: ▪ Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

(см. текст в предыдущей редакции) ▪ При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Согласно ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Медицинские противопоказания к допуску к работам слесаря КИПиА указаны в Приложениях № 2 (пункт 2. Работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок с напряжением 42 В и выше переменного тока, 110 В и выше постоянного тока, а также монтажные, наладочные работы, испытания и измерения в этих электроустановках) и № 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302 н)

▪ Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

Законно ли требование сделать прививку

Владимир. каждый вопрошающий, жаждет услышать только то, что ему хочется услышать и совершенно не готов услышать. противоположное мнение. Вам дали ответы многие юристы и Вы недовольны? Выбирайте какой Вам нравится и действуйте.

Высококлассные профессионалы в свое личное время совершенно бесплатно пытаются по мере сил помочь, этим людям, но многие из них слышат только себя. не слушая и не умея слушать , слыша только самих себю!

Я тоже очень расстроена этим сайтом. потому что на нем люди желают заочно решить свои личные глобальные проблемы, не ведая . что заочного полного и исчерпывающего совета и ответа дать нельзя. так же как и нельзя полно и подробно дать заочный совет о том, как самому себе вырвать зуб.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

Работаю в продуктовом магазине оператором зала. Сотрудники мед комиссии, которая делает нам мед книжки, требует сделать прививку от гепатита А.

Прививки учителям

Согласно Приложения № 1 к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа

Дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением

Вы-же с детьми работаете. И работники образовательных учреждений обязаны получать эту прививку.
Согласно п.1 ст.9 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» профилактическая прививка против гриппа включена в национальный календарь профилактических прививок .

Ст. 9 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» определяет перечень болезней, против которых делают прививки. Таким образом, «Национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа «.

Уважаемая Наталья!
Работник сферы образования может отказаться от вакцинации, однако данный факт может послужить причиной увольнения.
В Постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» находим пункт 12. Он гласит, что к перечню работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проведения профилактических прививок, относятся «работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность «.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.