Разбил Стекло в Магазине Что Будет

Здравствуйте, скажите пожалуйста, муж разбил стекло в магазине, сейчас находиться в полиции, что ему за это грозит

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

Минимум административный штраф, арест, максимум уголовная ответственность, смотря каким способом он это сделал, один или с кем-то, умышлено или по неосторожности, и. т. д. В общем, много факторов влияют для вынесения решения о наказании Вашего мужа!

▪ То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —

Что делать, если вы случайно разбили товар в магазине

Согласно п. 1 ст. 459 ГК РФ, «если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».
«. договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара» (ст. 493 ГК РФ).

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Иногда бывают такие случаи, когда поход в магазин может омрачить случайно разбитый товар, будь то банка с огурцами, бутылка коньяка, коробка с посудой и т. п. Давайте разберемся, обязан ли покупатель платить за разбитый товар, или он имеет право этого не делать.

Объясните администрации, что готовы возместить убытки, если ваша вина будет доказана в суде.
Сотрудники магазина не имеют право заставить вас платить на месте. Устанавливать виновника и привлекать к ответственности может только суд.

Исходя из этого следует, что пока вы не оплатили товар и вам не выдали чек, ответственность за товар несет магазин, вроде бы все просто.

В этом случае платить за испорченный товар вы не должны, так как вины в ваших действиях нет, а риски повреждения товара несет магазин, ибо сотрудники магазина неудобно расставили товар на полках, не привели к ГОСТу минимальное расстояние между стеллажами, не предупредили любыми способами о том, что в торговом зале скользкий пол, потому что его недавно помыли.

Обратимся к норме закона. В ст. 211 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) указывается, что «риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором».

Если мирно проблему решить не удалось, а сотрудник ЧОП начал проявлять по отношению к вам агрессию (угрожает вашему здоровью словами, пытается вырвать документы и т. п.), обязательно зафиксируйте его действия на смартфон (если имеется), вызывайте полицию. Не лишним будет напомнить ему, что его действия подходят под ст. 203 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей».

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Что делать, если требуют плату за случайно разбитый товар в магазине

От нас требуют возмещения имущественного вреда, причиненного собственнику , то есть владельцу магазина. Поэтому обратимся к ст. 211 Гражданского кодекса РФ:

Честно скажу, терять равновесие на скользком полу в магазине с бутылкой в руке не доводилось. Но банка с грибочками с прилавка при мне падала. В тот раз никто платить за разбитый товар не заставил, но правовая оценка ситуации заинтересовала. Давайте разберемся, когда закон на нашей стороне, а когда спорить с администрацией магазина бессмысленно.

▪ Ведем себя в магазине аккуратно и осмотрительно. Если товар уже оказался в наших руках – держим его крепко! Если выронить, то ситуация будет расценена магазином неоднозначно. Нас могут уличить в неосторожности, а это тоже своего рода форма вины. При таких обстоятельствах доказать случайность события или свою непричастность почти нереально.

риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

В общении с представителями торговых организаций сохраняйте спокойствие. В случае несогласия с выдвинутыми в свой адрес обвинениями начинаем делать запись в жалобной книге магазина. Заручаемся поддержкой свидетелей. Настаиваем на вызове сотрудников полиции.

В любой точке розничной торговли не имеет значения ответ на вопрос: «Собирались ли вы покупать этот товар?» В нашей ситуации неважно, потребители мы или нет. Закон о защите прав потребителей в данном случае не подходит.

▪ В торговом заведении не забываем следить за детьми. За их непосредственность платят родители.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.