Сбил Человека Насмерть на Трассе Что Грозит

История из жизни: девушка сбила велосипедиста и скрылась с места ДТП

В пределах государства регулярно проводятся профилактические работы с велосипедистами. Это необходимая мера для предотвращения аварийных ситуаций. В большинстве случаев в роли водителей велосипедного транспорта выступают дети, достигшие 14 лет (ПДД РФ).

Каждая ситуация рассматривается отдельно и зависит от многих факторов. Бывают случаи, когда водитель сделал все, чтобы избежать аварии, но это являлось невозможным, и суд может назначить условное наказание. Но важно понимать, что при летальном исходе водитель всегда виноват.

Сделайте фотографии и запишите видео – необходимо запечатлеть все, что относится к ДТП: все предметы, тормозной путь. То есть все, что может относится к происшествию. Инспекторы ГИБДД также должны составить схему ДТП. Проследите, чтобы схема была нарисована точно и правильно, чтобы на ней было понятно и точно указано место ДТП, расположение знаков и предметов, видна разметка и указаны названия улиц.

«Действия водителей, которые, находясь в состоянии опьянения, совершили ДТП и скрылись с места происшествия, будут квалифицироваться так же, как если бы они управляли транспортным средством в состоянии опьянения, – резюмировал зампред профильного комитета Рафаэль Марданшин («ЕР») . – Принятие данного закона позволит исключить возможность таким водителям избегать установленной законодательством ответственности. Это справедливо».

При таких обстоятельствах виновником юридически будет владелец автомобиля. По факту виновниками ДТП во дворе дома являются обе стороны. Велосипедист также обязан внимательно смотреть во все стороны. Обширный обзор управляющего велосипедом позволяет избежать столкновения, если автомобилист не заметил движения.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Сбил человека

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:

Примечания. 1. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье и статье 264.1 настоящего Кодекса понимаются трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, а также транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Это преступление средней тяжести.
По санкции ч.3 ст.264 УК РФ до 5 лет лиш свободы.
НО!
Статья 92. Освобождение от наказания несовершеннолетних

▪ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, —

Я сбила человека насмерть на трассе, он шел по середине дороги

Доказывать состояние алкогольного опьянения лица насмерть сбитого не разумно.

был дождь, дорога не освещалась фонорями, видимость была нулевая, скорость движения была примерно 60-70 км/ч, еще не известно, был ли он пьян и что он там вообще делал, подскажите, что мне грозит и чего ждать?

Вы превысили скорость, чем создали условия для совершенного преступления. Если Вы желаете избежать ответственности, Вам необходимо доказывать что погибший сознательно бросился.

Равносильно тому, что защитник террориста, взорвавшего торговый центр, будет требовать проведения экспертизы на состояние алкогольного опьянения погибших.

если вашей вины нет. то по гражданскому иску близких родствннеиков будете вомещать моральный и материальный вред. см ст. 1064, 1079, 150, 1101-1103 ГК РФ

Сбил пешехода на смерть

один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;

[sape count=1 block=1 orientation=1]

▪ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, —
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)

Пособие на погребение, полученное гражданами, понесшими эти расходы, в счет возмещения вреда не засчитывается.

▪ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —
наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.