Сбили на Пешеходном Переходе Что Делать Пешеходу

Сбил пешехода на пешеходном переходе

Евгений, здравствуйте.
ДТП с трупом не обязательно влечет за собой уголовное наказание.
Будет проведен следственный эксперимент, выяснять на каком расстоянии вы могли увидеть пешехода, какова была скорость автомобиля.
На основании полученных данных будет проведена экспертиза и эксперт даст заключение имели ли вы техническую возможность избежать наезда на пешехода. Если не имели, то будет вынесено постановление о прекращении уголовного дела.
В любом случае пока рано думать о сроке наказания. Но если вас это интересует, то вот статья:

Добрый Вам день.
Уважаемая Галина, в данном случае, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо изучить материалы уголовного дела.

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
. ▪ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А суд о чем? Здесь явное несоответствие экспертизы установленной в рамках административного расследования и представленных документов. Это дает Вам повод для хорошей позиции защиты. Для более детальной консультации обратитесь к адвокату.

Здравствуйте, должны возместить вред здоровью, согласно ГК РФ Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья

1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. ▪ При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья. А также компенсацию морального вреда ст.151 ГК РФ, тут уж сами определяйте.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Машина сбила человека на пешеходном переходе

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Я примерно полагаю, что речь идет о ДТП с тяжкими последствиями.
А это уже статья.

▪ Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

С Уважением, Адвокат по г. Москва и Московской области– Степанов Вадим Игоревич.

Должно быть следствие, экспертиза за счет государства.

Размер компенсации будет зависеть от степени тяжести вреда, которую установит СМЭ (судебно-медицинская экспертиза).

Соответственно, данный случай должен быть признан, связанным с производством.

Сбили человека на пешеходном переходе

Настоящее Мировое соглашение заключается Сторонами в соответствии со ст. 39, 173 ГПК РФ, с целью устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного выше иска.

Образец мирового соглашения В Судебный участок №

, именуемое в дальнейшем «Ответчик» с одной стороны, и , именуемый в дальнейшем «Истец», с другой Стороны, являющиеся Сторонами по гражданскому делу № в Судебном участке № г. заключили настоящее Мировое соглашение о нижеследующем:

▪ После исполнения настоящего Мирового соглашения Стороны не будут иметь имущественных претензий (требований) друг к другу, вытекающих из предмета судебного спора по делу № в С удебном участке № г..

Мировое соглашение оформляется в произвольной форме, но с обязательным включением определенных требований.

5. Оплата суммы, указанной в п.3 Мирового соглашения, производится путем перечисления Ответчиком денежных средств на расчетный счет Истца.

▪ По настоящему Мировому соглашению Истец полностью отказывается от своих заявленных исковых требований.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.