Семестр в Институте Это Сколько Месяцев

Оплата за обучение за семестр

Граждане и юридические лица в любом случае вправе пробовать урегулировать вопрос во внесудебном порядке. Законом это не запрещено. Пересмотр суммы задолженности в судебном порядке также возможен, но исключительно по добровольному соглашению обоих сторон спора. Стороны свободны в заключении соглашения (договора). Так указано в ст. 421 ГК РФ. Если к мировому соглашению не придете, суд вынесет решение, которое обязательно для обоих сторон спора.

Добрый день!
Параллельно судебному процессу Вы вправе урегулировать вопрос об оплате с образовательной организацией во внесудебном порядке.
Согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителя Вы вправе не оплачивать неоказанные Вам услуги.

А если приказ об отчислении вынесен до начала семестра, значит, требования об оплате неправомерно.

Поскольку Вы подали возражение на исполнение судебного приказа, суд судебный приказ в любом случае отменит.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Отсрочка оплаты за обучение

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В качестве доказательств расходов можно приложить свидетельство о рождении детей или приказ об установлении опекунства. Можно приложить чеки на дорогостоящее лечение и другие документы.

Прошу предоставить мне рассрочку по оплате за обучение по договору № от .20г. за модуль (семестр) 20___/20___ учебного года, в связи с

К заявлению о предоставлении рассрочки исполнения решения суда прикладываются документы, которые подтверждают, что должник не может исполнить решение в запрашиваемые им сроки в указанном им размере. К таким доказательствам стоит отнести справки о размере заработка или иного дохода, который выплачивается периодическими платежами.

Так что смотрите свой экземпляр Договора, что там написано. Кстати, что там написано по этому поводу?

Долг за семестр

А если приказ об отчислении вынесен до начала семестра, значит, требования об оплате неправомерно.

Не совсем в рамках закона действия, до суда существует комиссия по урегулировании спора в образовательном учреждении и ее игнорировать незаконно согласно
Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.06.2019) «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 45. Защита прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

Обратите внимание, что среди приведенных оснований нет задолженности по оплате образовательных услуг. Поэтому учащегося не могут отчислить при наличии задолженности по оплате.

Задолженность могут взыскать через суд. Но это никакая не судимость. За это не переживайте.

Все зависит от того: когда вынесен приказ об отчислении.
Если приказ вынесен уже в процессе обучения, значит, Вы формально являлись обучающимся, имели возможность посещать занятия, препятствия Вам не чинили. Вуз в данном случае не виноват, образовательная услуга была предоставлена, только Вы ей не воспользовались.

Основания прекращения образовательных отношений по инициативе образовательной организации установлены ст. 61 ФЗ РФ «Об образовании»:

Написать жалобу в прокуратуру, обратиться в суд;
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об образовании в Российской Федерации»
«»Статья 61. Прекращение образовательных отношений

Академическая задолженность в вузе


Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.06.2019) «Об образовании в Российской Федерации»

▪ Перевод обучающихся допускается с любой формы обучения на любую форму обучения.
Только если родной ВУЗ откажет, обращайтесь с отказом и докуменами в новый.
Удачи Вам.

Нет, не сможете, у Вас есть академическая задолженность, придется на предыдущий курс и сдавать задолженность, кроме того, надо сверить преподоваемые дисциплины, возмоно еще что то придется досдавать.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.06.2019) «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 62. Восстановление в организации, осуществляющей образовательную деятельность

Не сможете не восстановиться, ни перевестись в другой ВУЗ на 4 курс, поскольку Вас отчислили по п. 2 ч. 2 ст. 61 ФЗ РФ «Об образовании» за неуспеваемость.

Нет, не сможете, у Вас есть академическая задолженность, придется на предыдущий курс и сдавать задолженность, кроме того, надо сверить преподоваемые дисциплины, возмоно еще что то придется досдавать.

1. Лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.

Статья 62. Восстановление в организации, осуществляющей образовательную деятельность


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.