Сколько Часов Должны Работать Инвалиды

Сколько часов в неделю должны работать инвалиды

Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Статья 287. Условия труда и отдыха инвалидов

МСЭ должно выдать инвалиду индивидуальную программу реабилитации, в которой содержится, в том числе программа профессиональной реабилитации инвалида, а именно: сведения о противопоказанных и доступных условиях труда, профессиональной ориентации инвалида.

Моя дочь инвалид 1 группы по зрению работает массажистом сколько часов в неделю она должна работать?

Предлагаемая инвалиду работа должна быть не противопоказана ему по состоянию здоровья, и работодатель в состоянии обеспечить необходимые условия труда.

Инвалиды обеденный перерыв

Я инвалид 2 группы, передвигаюсь на протезе, могу ли я сократить обеденный перерыв до 30 минут, так как мой обед, проходит на рабочем месте. И продолжительность рабочего дня 7 часов, в этом случае мой трудовой день какой? Ответы если можно со ссылками на законодательства.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Сокращение обеденного перерыва повлечет изменение во времени завершения рабочего дня, что без соглашения с работодателем недопустимо.

для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Такое показание может быть прописано либо в медицинском заключении, либо в Индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Сколько часов в неделю должен работать педагог-инвалид второй группы ЗА

Для педагогов установлена продолжительность рабочей недели в 18 часов за ставку заработной платы. Для инвалидов второй группы устанавливается сокращенная рабочая неделя при сохранении ТОЙ ЖЕ заработной платы. Сколько часов в неделю должен работать педагог-инвалид второй группы ЗА ТУ ЖЕ заработную плату (которую он получал за 18 часов в неделю НЕ будучи инвалидом?

Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени

По данной статье работодатель обязан в трудовой договор в силу ст.57 ТК РФ внести в раздел рабочие время для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю.

Заработная плата при сокращенном рабочем дне для инвалидов 3 группы

Являюсь инвалидом 3 группы 1 степень ограничений к трудовой деятельности. По заключению МСЭК и в выданной программе реабилитации инвалида, написано, что для меня должен быть установлен сокращенный на 1 час рабочий день. При этом в отделе кадров предприятия мне заявили что готовы сократить рабочий день но с удержанием этого часа из заработной платы. При этом, недавно прочел комментарии к статье 92 главы 15 раздела 4 ТК где сказано, что заработная плата работников, кому установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не уменьшается пропорционально этому сокращению. Кто в данном случае прав и если я фактически отрабатывал не по 7 а по 8 часов в день, могу ли я требовать оплату за фактическую переработку за прошедшее время?

Как следует из вашего вопроса, Вы являетесь инвалидом 3 группы. Таким образом, положения ст.92 ТК РФ в части полной оплаты труда при сокращенном рабочем дне к Вам не относятся. Согласно ст. 93 ТК РФ При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

— для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;

В соответствии со ст. 92 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» для работников — инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Согласно статьи 93 ТК по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель о б я з а н устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

— для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;

Ну, если Вы «в курсе», тогда зачем спрашивать у адвоката? Вам не нравится ответ, который Вам дан, но к сожалению, ничего другого ответить невозможно. Неправильное толкование Вами положений ТК РФ не означает, что Вы правы.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.