Сколько Читателей Должен Обслуживать 1 Библиотекарь

Ответе пожалуйста сколько библиотечных уроков в год должен проводить школьный библиотекарь

Наименование указанной должности применяется в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.

Минздравсоцразвития России издан Приказ «О внесении изменения в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» от 31 мая 2011 г. N 448 н, который дополняет раздел III «Должности педагогических работников» квалификационной характеристикой должности «Педагог-библиотекарь» (зарегистрирован Минюстом России 1 июля 2011 г., регистрационный N 21240).

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации профессиональные квалификационные группы и критерии отнесения профессий, рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, т. е. Министерством здравоохранения и социального развития России.

Библиотечным работникам образовательных учреждений продолжительность отпуска может быть увеличена за счет предоставления им дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, если указанные работники привлекаются к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

Рекомендуем органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования, довести данный Приказ до сведения образовательных учреждений.

Департамент общего образования Минобрнауки России информирует, что в целях повышения статуса школьного библиотекаря Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлена и направлена в Минздравсоцразвития России квалификационная характеристика должности «Педагог-библиотекарь» с предложением о включении данной должности в профессиональную квалификационную группу должностей работников образования Единого квалификационного справочника.

В Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденном Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. N 367 (с изменениями и дополнениями) присутствует должность библиотекаря (отнесена к должности работников культуры, искусства и кинематографии) и должность педагога-библиотекаря (отнесена к должности работников образования).

Какое количество техники должен обслуживать 1 диспетчер или механник

Работник вправе обратиться к работодателю с письменным заявлением, в котором заявить требование о предоставлении ему для ознакомления соответствующих норм труда.

Как указано в ст. 162 Трудового кодекса РФ, локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Достижение высокого уровня выработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками за счет применения по их инициативе новых приемов труда и совершенствования рабочих мест не является основанием для пересмотра ранее установленных норм труда.

Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях

Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.

Кроме того, данный вопрос может отражаться в нормах труда, установленных также работодателем.

Нормы труда — нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы — устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

Школьный библиотекарь

Если имеется виду пенсионный (специальный, для определения права на досрочную пенсию) — тогда нет, отсутствует такая должность в списке.

С точки зрения закона Вас могут уволить по ч. 3 статьи 81 ТК РФ, а для этого нужны соответствующие основания. Как правило на практике увольнении по данной части статьи не всегда правомерно.

2.1. Продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю устанавливается: педагогам-библиотекарям ;

▪ В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам устанавливается следующая продолжительность рабочего времени или нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы.

Список
должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781)

Школьные учебники и библиотекари

(за каждые последующие 1500 экз. учебников — 5 рублей, но общая доплата не должна превышать 30 рублей в месяц). (старые тарифы, но приказы действуют)

Одновременно согласно ст. 32 Закона РФ «Об образовании» установление различных доплат и надбавок в пределах средств, выделяемых на оплату труда работников образовательного учреждения, относится к компетенции данного образовательного учреждения.

Согласно ответа В. Д. Соколова Консультанта Управления экономики и финансов Федерального агентства по образованию 25.11.2007 «Советник в сфере образования», 2007, N 6 действующим в настоящее время в Российской Федерации законодательством доплата за работу с библиотечным фондом школьных учебников не предусмотрена.

В соответствии с ПРИКАЗОМ от 5 марта 1988 г. N 36 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР ЗА 1967 — 1988 ГГ. «В целях упорядочения ведомственных нормативных актов (приказов, инструкций, правил) в соответствии с поручением Совета Министров СССР о их пересмотре (от 04.06.1987 N ПП-11906) приказываю:

▪ Признать утратившими силу инструктивные письма Министерства просвещения СССР за 1967 — 1987 годы согласно прилагаемому Перечню.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.