Сколько Держат в Больнице Человека в Коме

Полис ОМС, хотят выписать из больницы тяжело больного человека

По скольку он самостоятельно сделать ничего не может, помощь, оказываемая в больнице считается неотложной. Исходя из сказанного, выписать они его не имеют права, т.. к неотложная помощь оказывается независимо от постоянной регистрации или полиса ОМС

В общем отца приняли. Дежурный врач сразу сказала при осмотре, что действительно, он уже не может находиться дома, нужен уход в больнице. Он весь в язвах, не ходячий, уже не может говорить и даже глотать пищу. В больнице ему колят глюкозу и кормят как-то через нос.

Отец — россиянин с московской пропиской, есть полис ОМС, выданный в г. Москва. Он практически всю жизнь прожил за городом в московской области (Раменский р-н). Соответственно, лежал дома. Начались сильнейшие резкие ухудшения, вызвали скорую, увезли в больницу г. Раменское. Кстати, чтобы его забрали, пришлось приложить массу усилий и дать денег. Как нам сказали, уходящий старый человек (ему 77 лет) никому не нужен. Но это отдельная история.

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи), специализированная (за исключением высокотехнологичной) медицинская помощь, а также осуществляется обеспечение необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации в следующих случаях:

Я уверена, что они запугивают, т. к понимают, что он скоро умрет и не хотят, чтобы это было в их больнице. Также я уверена, что их действия неправомерны.

Сколько держат в больнице человека в коме

Лишение родительских прав является крайней мерой и поэтому не всегда суды принимают соответствующие решения даже при наличии оснований.

Если он признан больным наркоманией то это достаточное основание для лишения родительских прав.

Конституция РФ, Статья 51 ▪ Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей, которая применяется судом только за виновное поведение родителей по основаниям, указанным в статье 69 CK РФ, перечень которых является исчерпывающим.

злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Могут ли пациента в состоянии комы выписать из больницы

Здравствуйте. В вашем случае нужно знать почему отказались лечить, сколько времени уже на лечении и что сказано в выписке. Но в любом случае вы можете подать жалобу главврачу, в прокуратуру и департамент здравоохранения вашей области, они проведут проверку и если врач не прав, накажут, а больного обратного на лечение определят. Закон О прокуратуре Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ) (с изменениями на 28 ноября 2015 года)

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —

▪ Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —

Вопрос, конечно, больше медицинский, но знакомые медики мне пояснили следующее:

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Вместе с тем, это, скорее, вопрос медицинского характера. Состояние комы (торможение работы органов центральной нервной системы) происходит по различным причинам (болезни, травмы). Поэтому, определяющим в этом вопросе является поставленный диагноз и правильность проведенного лечения, которая регулируется стандартами медицинской помощи (в том числе, по срокам лечения), которые можно посмотреть на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также источник финансирования.

В соответствии со ст.1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Законно ли это вообще? Как избежать перевода в другую больницу до тех пор пока человек не выйдет из комы

▪ неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;

▪ экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

▪ стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

Обращаю Ваше внимание, что именно лечащий врач несет ответственность за пациента и без него решение о переводе пациента не может быть принято.

▪ Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и классифицируется по видам, условиям и форме оказания такой помощи.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.