Сколько Дней Отпуска Положено Перед Декретным Отпуском

Количество дней отпуска перед декретом

С начала этого года расчетный период для исчисления среднего заработка определяется как два календарных года, предшествующих году, в котором наступил страховой случай (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). В расчет включаются выплаты, на которые начислялись взносы в ФСС РФ.

Общее количество учитываемых дней — 239, 28 календарных дня (24, 66 календ. Дн. + 205, 8 календ. Дн. + 8, 82 календ. Дн.).

А. И. Соколова работает менеджером по закупкам в ООО «Полет». С 10 июня 2014 года она собирается уйти в отпуск по беременности и родам (это ее первая беременность).

Общая продолжительность отдыха
Если использовать ежегодный отпуск сразу по окончании отпуска по беременности и родам, то общее время отдыха будет состоять:

— из 140 календарных дней (в сложных случаях более) отпуска по беременности и родам;

Например, отпуск по беременности и родам у женщины закончится в начале декабря 2014 года, затем она возьмет очередной отпуск, а отпуск по уходу за ребенком начнется уже в январе 2015 года. Тогда расчет среднего заработка для пособия по уходу за ребенком будет проводиться уже на основании выплат за 2013 и 2014 годы. Соответственно в расчет будут включены отпускные, ведь на их сумму начисляются взносы в ФСС РФ. И если сумма выплат, облагаемых страховыми взносами, значительна, то величина пособия может возрасти.

Соответственно вы можете написать заявление о предоставлении основного и дополнительного отпуска в полном объеме — отказать работодатель не имеет права.

Сколько дней отпуска я могу взять перед декретом

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Здравствуйте, вы вправе взять ПОЛНЫЙ отпуск, полагающийся вам по закону, поскольку в ст. 260 ТК РФ указано, что можете брать отпуск в том числе авансом, независимо от стажа работы у данного работодателя. Даже если бы отработали месяц, уже можете брать — перед декретом — полный отпуск (без учета, сколько раньше отгуляли). если откажут — обратитесь в суд, прокуратуру за восстановлением нарушенного права.

Нет. на одиннадцать дней не имеете права. Имеете право на столько дней, сколько у Вас оставалось.
Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 256 ТК РФ

Сколько дней отпуска положено мне перед декретом

За рабочий год с февраля 2011 по февраль 2012 вам положен первый отпуск, за период с февраля 2012 по февраль 2013 — второй, за период с февраля 2013 по февраль 2014 — третий, за период с февраля 2014 по февраль 2015 года — четвертый.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Посмотрите, сколько вы использовали уже отпусков и за какой рабочий год вы србираетесь использовать этот. Отпуск согласно статье 260 ТК РФ вам положен в любом случае ПОЛНЫЙ. Предоставление отпуска пропорционально отработанному времени не предусмотрено трудовым законодательством. Разделение отпуска на части только по соглашению сторон. Согласно 125 статье ТК РФ .

Отказать в отпуске вам могут только в том случае если все четыре отпуска уже использовали польностью и претендуете на отпуск за рабочий год, который еще не наступил , т е за период с февраля 2015 по февраль 2016.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Количество дней отпуска перед декретом

Общее количество дней в периоде — 321, 51 календарных дня (294 календ. Дн. + 2, 85 календ. Дн. + 24, 66 календ. Дн.).

— освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС не начислялись.

Порядок определения среднего заработка для расчета пособий в связи с материнством
Пособие по беременности и родам для женщин, имеющих страховой стаж от шести месяцев, определяется исходя из 100% среднего заработка (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ). Правда, рассчитывается в данном случае средний заработок по иным правилам.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Если женщина взяла очередной отпуск до отпуска по беременности и родам, родила через 70 дней после его начала и не выходила на работу до того, как ребенку исполнилось три года, общая продолжительность отдыха составит 3 года 98 дней.

Они могут выбрать, когда им использовать очередной отпуск: до отпуска по беременности и родам, после или сразу после выхода на работу. А когда именно отпуск будет выгоднее для самой женщины: перед декретом или после него? Давайте обсудим.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.