Сколько Должен Платить Элементы Если не Работает

Алименты с зарплаты и пенсии

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

▪ Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Здравствуйте, Михаил.
Судебные приставы в праве удерживать не более 50 % Вашего дохода, ежемесячно.
Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве». Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления.

Алименты, при отсутствии соглашения между родителями, взыскиваются в судебном порядке на одного ребенка в размере 1/4 от всех доходов, либо в твердой денежной сумме исходя из установленного прожиточного минимума в регионе.

▪ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. ▪ Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Алименты если официально не работаешь

Можете подать на алименты в размере прожиточного минимума ребенка, в твердой денежной сумме, обосновав это тем, что официальное трудоустройство для него является побочным заработком, а основной заработок на газели он получает не легально, в серую.

Приложите копию своего паспорта в одном экз а остальные документы в двух: свидетельства о рождении, справку о соствве семьи и что ребенок на вашем иждивении, какие-нибудь веские дрказательства в вида фото-видеосъемки его работы на газеле+фио и адреса свидетелей кто может подтвердить его подработку а также выведите из интернета постановление вашего регионального правительства о размере прожиточного минимума он скорее всего будет только за второй квартал 2020 г Образец заявления посмотрите в мир. суде там обычно висит на стенде. Всего доброго вам.

В Вашем случае, с учетом всех указанных Вами обстоятельств возможно потребовать взыскание алиментов и в твердой денежной сумме и в долях к заработку.

Размер алиментов устанавливается соглашением или решением суда. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ)

Однако наличие дополнительных доходов нужно доказать. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Сколько платят алименты если безработный

Этот порядок будет действовать, до тех пор, пока алиментщик не подаст в суд заявление об изменении размера алиментов на основании статей 83 и 119 Семейного кодекса РФ

От данной суммы в соответствии со статьей 81 СК происходят отчисления в долях:

на 1 ребенка 37400:1/4=9350 рублей;
на 2 детей 37400:1/3=12467 рублей;
на 3 и более 37400:1/2=18700 рублей. Желаю удачи.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Здравствуйте. При условии, что человек не работает и не обращается в центр занятости, значение денежной компенсации будет установлено от той зарплаты, которую отец получал на прежнем месте работы, или от среднего дохода в данном регионе. Расчет алиментных выплат производится со среднего заработка неработающего отца или с суммы средней зарплаты, установленной в данном регионе. По России в январе 2017 года эта величина составляла 37400 рублей. По регионам она может заметно отличаться.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

▪ Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.