Сколько Доплачивают за Классность в Полиции

На основании каких документов в организации производится надбавка за классность водителям

Наиболее распространена данная выплата при регулировании вопросов оплаты труда водителей. При этом следует учитывать, что тарификационный разряд водителям устанавливается исходя из наличия у работника 3 класса. Для работников же, которым в установленном порядке присвоены 1-ый или 2-ой классы, устанавливается (если это предусмотрено соответствующими нормативными актами) надбавка к заработной плате.

в Спецстрое России — постановление Минтруда России от 22 февраля 2002 г. № 15 «О согласовании размеров увеличения тарифных ставок (окладов) работников бюджетной сферы по категориям гражданского персонала и видам деятельности, перечня надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности структурных подразделений Федеральной службы специального строительства Российской Федерации»;

Правомерность введениянадбавок за классность в бюджетных учреждениях подтверждена (дело в том, что вотдельных учреждениях в этих случаях применяется общеустановленное правило отом, что квалификация работников уже учтена в их тарифных ставках) письмомМинтруда РФ от 18 января 1993 года № 63-РБ «О надбавках, доплатах и другихвыплатах стимулирующего характера».

При этом квалификация2-го класса может быть присвоена при непрерывном стаже работы не менее трех летв качестве водителя автомобиля 3-го класса на данном предприятии, аквалификация 1-го класса — при непрерывном стаже работы не менее двух лет вкачестве водителя автомобиля 2-го класса на данном предприятии.

Более высокие размерынадбавки устанавливаются на предприятиях лесопромышленного комплекса. Согласнопункту 1.2.4. Отраслевого соглашения по лесопромышленному комплексу РоссийскойФедерации на 2003—2005 годы (зарегистрировано в Минтруде России 23 декабря 2002г., регистрационный номер 8671-ВЯ) надбавки за классность трактористам, а такжеводителям грузовых и легковых автомобилей устанавливаются на основании решенийаттестационной комиссии в следующих размерах: за 1-ый класс — до 50 процентов, за 2-ой класс — до 25 процентов. Конкретные размеры и условия выплаты надбавкиопределяются в коллективном договоре.

в Минобороны России — постановление Минтруда России от 4 марта 1993 г. № 47 «О согласовании размеров увеличения тарифных ставок (окладов) работников бюджетной сферы по категориям гражданского персонала и видам деятельности, перечня надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений (учебных) заведений, бюджетных предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации».

▪ в размере 25 процентов за 1-ый класс квалификации и в размере 10 процентов тарифной ставки за 2-ой класс — водителям предприятий городского наземного пассажирского транспорта (пункт 4.2.8. Отраслевого тарифного соглашения по автомобильному транспорту на 2002—2004 годы, зарегистрированного в Минтруде России 22 марта 2002 г., регистрационный номер 1641-ВЯ);

Служу в управлении росгвардии, положено ли мне надбавка за мастера спорта

Поощрительные выплаты за особые достижения в службе* (24) устанавливаются сотрудникам в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

▪ подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности, — 30 % оклада по воинской должности;

Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) к окладу по воинской должности устанавливается в следующих размерах:

выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный уровень физической подготовленности-15 % оклада по воинской должности;

Сотрудники, прикомандированные в соответствии с законодательством Российской Федерации к органам государственной власти и иным государственным органам, организациям, обеспечиваются денежным довольствием в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.

▪ ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

Надбавка за классность водителям


В настоящее время классность устанавливается только в организациях, занимающихся перевозками (общественный транспорт).
У Вас какая организация?

Доброго времени Андрей!
Если этого нет в коллективном договоре, (ст. 8 ТК РФ) то работодатель не обязан выплачивать работникам за классность. Ниже нормативно правовой акт только рекомендует а не обязывает это делать.

Такие изменения возможны по причинам и в порядке ст. 74 ТК РФ:
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Надбавка за классность


В настоящее время классность устанавливается только в организациях, занимающихся перевозками (общественный транспорт).
У Вас какая организация?

Доброго времени Андрей!
Если этого нет в коллективном договоре, (ст. 8 ТК РФ) то работодатель не обязан выплачивать работникам за классность. Ниже нормативно правовой акт только рекомендует а не обязывает это делать.

Такие изменения возможны по причинам и в порядке ст. 74 ТК РФ:
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Добрый день, уважаемый Андрей
Эта надбавка на усмотрение руководства платится, поговорите с начальством

Сюда же относится и надбавка за классность. Поэтому исключение данной надбавки из системы оплаты труда по инициативе работодателя возможно путем внесения изменений в локальные акты, коллективные договоры и соглашения в порядке, установленном ТК РФ и будут являться изменением условий труда.

Положение о доплате за классность

Общеустановленные размеры надбавки за классность водителей (от 10 до 25 процентов) предусмотрены для выплаты в министерствах и ведомствах, в которых законодательством предусмотрена военная или иная специальная служба, в частности:

При этом таблицей 7 приложения 24 к постановлению Министерства труда от 21 января 2000г. N 6 установлены тарифные коэффициенты для расчета тарифных окладов водителей легковых автомобилей и автобусов. Например, для водителя легкового автомобиля среднего класса с объемом двигателя от 1, 8 до 3, 5 литров — 2, 12, а тарифный оклад водителя особо малого автобуса — 2, 33.

Подпунктом 1.8 пункта 1 приложения 1 к указанному постановлению предусмотрено, что водителям легковых автомобилей и автобусов выплачиваются ежемесячные надбавки за классность: водителям 2 класса в размере 10 процентов и водителям 1 класса — 25 процентов установленного тарифного оклада за фактически отработанное время в качестве водителя.

Тарифный оклад водителя суммируется с размерами повышений за стаж работы в отрасли и за работу по обслуживанию органов государственного управления и образует размер месячного оклада.

— доплата за ненормированный рабочий день, которая составит 28281 рубль (56562 х 0, 50).

Разрабатываю положение о порядке доплаты за классность водителям нашего предприятия. Ищу образец такого положения. Буду искренне благодарен за помощь, оказанную мне в этом:

в ГТК России — постановление Минтруда России от 19 октября 2000 г. № 77 «О согласовании размеров увеличения тарифных ставок (окладов) по категориям работников таможенных органов Российской Федерации, перечня надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности таможенных органов Российской Федерации»;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.