Сколько Инстанций в Суде по Гражданскому Делу

Сроки передачи гражданского дела в апелляционную инстанцию

Обстоятельства, связанные с организацией работы суда, в том числе с заменой судьи, а также рассмотрение дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумного срока судопроизводства по делу.

Чтобы не пропустить срок напишите в суд через который подали АЖ два документа:

▪ При определении разумного срока судебного разбирательства, который включает в себя период со дня поступления искового заявления или заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного постановления по делу, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников гражданского процесса, достаточность и эффективность действий суда, осуществляемых в целях своевременного рассмотрения дела, и общая продолжительность судопроизводства по делу.

▪ В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Статья 6.1. Разумный срок судопроизводства и разумный срок исполнения судебного постановления

Скажите пожалуйста сколько судей в апелляционном судей (1

После объяснений лица, подавшего апелляционную жалобу, или прокурора, если им принесено апелляционное представление, и других лиц, участвующих в деле, их представителей суд апелляционной инстанции при наличии соответствующих ходатайств оглашает имеющиеся в деле доказательства, после чего переходит к исследованию новых принятых судом доказательств.

Лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики допускаются к участию в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

▪ После доклада суд апелляционной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее апелляционную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено апелляционное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец.

▪ В ходе каждого судебного заседания суда апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протокол по правилам, предусмотренным главой 21 настоящего Кодекса.

▪ Заседание суда апелляционной инстанции открывает судья-председательствующий, который объявляет, какое рассматривается дело, по чьим апелляционным жалобе, представлению оно подлежит рассмотрению и на решение какого суда поданы эти жалоба, представление, выясняет, кто из лиц, участвующих в деле, их представителей явился, устанавливает личность явившихся, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей и разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.

Инстанции судов по гражданским делам

▪ прокурор республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, военного округа (флота) — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда.

В Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ надо подавать жалобу согласно ст.377 ГПК РФ. В порядке второй кассации. Срок 6 месяцев. Дерзайте.

▪ на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

Следующие Ваши действия — подача кассационной жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда РФ, согласно подп. 3 ч. 2 ст. 377 ГПК РФ: ▪ Кассационные жалоба, представление подаются:

▪ на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.

Какая очередность подачи жалоб в судебные инстанции

определения Судебной коллегии по административным делам (по гражданским делам) Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в апелляционном порядке, а также в кассационном порядке.

На апелляционные определения, вынесенные верховным судом республики, краевого, областного суда, суда автономной области (округа), либо районным судом, на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей подается кассационная жалоба в соответствующий Президиум верховного суда.

Срок для обжалования в кассационной инстанции и составляет шесть месяцев (п. 2 статьи 376 ГПК РФ). Срок начинает действовать с момента вступления в силу судебного постановления, которое подлежит обжалованию.

решения и определения Верховного Суда РФ (по первой инстанции), если они рассматривались также и в апелляционном порядке;

На решение суда первой инстанции, которое не вступило в законную силу, подается апелляционная жалоба.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.