Сколько ип Закрылось в 2020 Году Статистика

С 1 июля больше половины предпринимателей закроют свою деятельность

Что характерно, эти характеристики должны относиться к одному налогоплательщику, только в этом случае он сможет рассчитывать на перенос срока.

реализующих товары, работы и услуги собственного производства.

Такие послание вручили сегодня в ТЦ неизвестные люди. Не представились, но по телефону указанному на листе, удалось прояснить, что это ИП заинтересованное в продаже онлайн касс.

Только такой налогоплательщик получит право зарегистрировать кассу до 1 июля 2020 года , но вычетом он сможет воспользоваться лишь зарегистрировав кассу на общих условиях: до 1 июля 2020 года.

То, что цены вырастут, это однозначно. Проблема в другом: большинство предпринимателей уже не потянет данное нововведение.

Сколько бизнесов закрывается и сколько открывается в России

По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (их исследование есть у РБК), в прошлом году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2, 14 раза. И только в пяти регионах количество новых предприятий превысило число закрывшихся.

Тренд по превышению количества закрытых компаний в целом по России над числом открытых начался еще в 2016 году и продолжился в 2017–2018 годах. FinExpertiza в исследовании ссылается на данные Росстата.

В 80 регионах количество закрывшихся предприятий превысило число новых, следует из данных FinExpertiza. Лидером антирейтинга по количеству закрывшихся юрлиц стала Калининградская область: здесь ликвидировали почти 7 тыс. предприятий за год, а открылось всего 1, 5 тыс. И это несмотря на действующую в регионе особую экономическую зону, которая освобождает резидентов от уплаты налога на имущество и налога на прибыль в течение первых шести лет; нулевые ввозные пошлины и отсутствие НДС для тех товаров, которые будут потреблены на территории региона.

Тренд на чистую закрываемость бизнеса объясняется комплексом причин — «отсутствием улучшения делового климата на фоне снижения покупательской способности населения и проблем с налоговым администрированием и налогами в целом», утверждает первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. Налоговая нагрузка растет, и в России не так много секторов экономики, где рентабельность выше ключевой ставки. «Рентабельность предприятий снижается до критического уровня», — говорит Корочкин.

Москва занимает 14-е место в списке FinExpertiza по самой высокой отрицательной динамике «рождаемости» предприятий: за прошлый год здесь открылось более 88 тыс. предприятий, а закрылось в 2, 7 раза больше — свыше 234 тыс. предприятий.

Данные исследования FinExpertiza не позволяют сказать о качественном составе закрывшихся предприятий. По данным исследования «СКБ Контур», которое цитировал «Коммерсантъ», чаще всего закрываются предприятия в сферах логистики, туризма, бытовых услуг, общепита и ИТ; в среднем они «доживают» только до пяти лет, а основная причина ликвидации — высокая конкуренция. А «долгожителями» в бизнесе являются компании в сферах с небольшой конкуренцией, например, предприятия оборонно-промышленного комплекса и бюджетные организации.

Самый большой прирост числа компаний зарегистрирован в Ингушетии: там открылось 615 предприятий, а закрылось 384. На втором месте по приросту компаний — Чечня, где открылось 657 предприятий, а закрылось 594.

ОКВЭД-2019 с расшифровкой по видам деятельности

В 2020 году применяется классификатор в редакции ОКВЭД-2 (также именуется ОКВЭД-2014 или ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2)).

Для наглядности это выглядит так (V–означает цифру):

Лист заявления, где проставляют коды, содержит 57 строк. Если их не хватает, используйте необходимое количество листов. Сведения по основному коду включаем только на первом листе.

Главное запомнить – основной код всегда один, дополнительных может быть несколько.

Если не подать документы о подтверждении ОКВЭД, будут применены самые высокие тарифы.

Организации-работодатели каждый год до 15 апреля должны передавать в ФСС подтверждающие документы по основному виду деятельности. ИП – работодатели подают такое подтверждение, только если произошла смена основного кода ОКВЭД.

В коде может быть до шести цифр, в качестве разделителя используется точка. Количество используемых цифр и точек определяют разрядность кода и уровень иерархии.

Сколько стоит банкротство для физических лиц в 2020 году

Иные текущие, в том числе почтовые расходы, могут составлять еще несколько тысяч рублей.

Государственная пошлина в арбитражный суд в размере 300 рублей;

Публикация информации о банкротстве физического лица в газете «Коммерсантъ» в сумме 10 000 рублей за каждую публикацию (которых может быть несколько, о каждой из проходящих из вышеуказанных процедур);

За проведение реструктуризации задолженности должника, на которую законом отводится срок от 3-х месяцев до 3-х лет, в случае если должник имеет определенные доходы, но их ему не хватает для выполнения своих денежных обязательств согласно ранее согласованному графику. В таком случае финансовый управляющий составляет и согласовывает между сторонами новый график погашения задолженности.

Какие первоначальные действия потенциального банкрота?

ОКВЭД-2019 с расшифровкой по видам деятельности

При этом требования к допустимым кодам ОКВЭД устанавливаются в зависимости от выбранной системы налогообложения. Так, например, на УСН не могут работать банки, страховые компании, участники рынка ценных бумаг.

Классификатор оформлен в виде списка и содержит в себе 21 раздел (латинскими буквами от A до U). Буквенные обозначения не применяются непосредственно при указании кодов в заявлении, значение здесь имеет классификация внутри раздела.

Если вы уже ведете деятельность и планируете изменения, потребуется подать соответствующее заявление в ФНС. Сделать это нужно в 3-дневный срок с даты начала нового направления бизнеса.

Кстати, если по дополнительному коду предприниматель получил доход за предшествующий год выше, чем по основному ОКВЭД, главным кодом будет считаться именно тот, по которому доход больше.

Для наглядности это выглядит так (V–означает цифру):


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.