Сколько Медицинского Стажа Нужно Для Льготной Пенсии

Льготная медицинская пенсия

Действительно, до введения в действие Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР» статья 167 КЗоТ РСФСР предусматривала включение периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком в стаж работы по специальности для назначения пенсии по выслуге лет.

Для оценки пенсионных прав необходимо определить расчетный размер трудовой пенсии исходя из трудового стажа и заработка.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22.01.1981 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» были установлены частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Т. е. для вас срок выхода на пенсию сдвигается на полтора года. От февраля 2020 года отсчитываем 18 месяцев = август 2021 года.

В соответствии с п. 2 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22.08.1989 N 677 «Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей» с 01.12.1989 повсеместно продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком была увеличена до достижения им возраста трех лет; указанный дополнительный отпуск подлежал зачету в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.

Льготная пенсия для медицинских работ

▪ периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или иной кооперативной организации; периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию; периоды работы (службы) в военизированной охране, органах специальной связи или в горноспасательной части независимо от ее характера; периоды индивидуальной трудовой деятельности, в том числе в сельском хозяйстве;

Согласно ст. 96 Закона от 20.11.1990 г. (в редак­ции Федерального закона от 05.05.1997 г. № 77-ФЗ) трудовой стаж, приобретенный до регистра­ции в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государ­ственного пенсионного страхования», устанавлива­ется на основании документов, выдаваемых в уста­новленном порядке соответствующими государст­венными и муниципальными органами, организаци­ями.

Согласно пункту 4 ст. 30 Закона от 17.12.2001 г. под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая календарно, в которую включаются:

Для оценки пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 г. с целью последующего определения величины расчетного пенсионного капитала применяется порядок исчисления и подтверждения трудового стажа, в том числе стажа на соответствующих видах работ (а в необходимых случаях — заработка застрахованного лица), который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий и действовал до 01.01.2002 (п.9 ст. 30 Закона от 17.12.2001).

Для подтверждения трудового стажа применяются нормы ранее действовавшего Закона Российской Федерации от 20.11.1990 г. № 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон от 20.11.1990), Положения о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР, утвержденным приказом МСО РСФСР от 04.10.1991 г. № 190 (далее — Положение о порядке подтверждения трудового стажа). Также возможно применение ранее дававшихся разъяснений Минтруда России.
Документы, подтверждающие общий трудовой стаж

Льготный медицинский стаж

Пенсионная реформа затронула также и медицинских работников. К ним применяется Приложение № 7 к ФЗ «О страховых пенсиях».

Здравствуйте! Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

Для оценки пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 г. с целью последующего определения величины расчетного пенсионного капитала применяется порядок исчисления и подтверждения трудового стажа, в том числе стажа на соответствующих видах работ (а в необходимых случаях — заработка застрахованного лица), который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий и действовал до 01.01.2002 (п.9 ст. 30 Закона от 17.12.2001).

Решение Лефортовского районного суда города Москвы от 15 февраля 2013 года отменить в части обязания ГУ-ГУ ПФР N 3 по г. Москве и Московской области включить в подсчет стажа работы дающей право на назначение досрочной пенсии в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» Левиной Е. В. периода с 06.10.1992 по 31.10.1994,

Нет, у медиков, при включении определенных периодов в специальный стаж, всегда отсутствовала подобная норма, как у педагогов.

Нет, не входит в льготный стаж, входит в общий стаж насчет этого определенно выссказался суд.

время обучения в педагогических учебных заведениях и университетах, если ему непосредственно предшествовала и непосредственно за ним следовала педагогическая деятельность.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.