Сколько Метров от Забора Копать Сажелку

Канава вдоль забора


естественная растительность — совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений естественного происхождения на определенной территории;

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
Таким образом претензии к Вам не обоснованны! Если ответ понятен — дайте знать или задавайте вопросы!

дерево — многолетнее растение с четко выраженным стволом, несущими боковыми ветвями и верхушечным побегом;

Вдоль дорого косить должны дорожные службы

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 2020 г)
Статья 25. Полоса отвода автомобильной дороги

аварийно опасные деревья — деревья, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, имущества и создающие аварийно опасные ситуации;

На каком расстоянии от забора соседи могут вырыть пруд

Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан должна проводиться согласно строительным нормам — СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения» (приняты и введены в действие Постановлением Госстроя России от 10.09.1997 N 18-51).

Все работы нужно проводить в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ (ст. 19 Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах»).

Возведение строений и сооружений в дачном некоммерческом объединении осуществляется в соответствии с проектом его организации и застройки территории (п. 1 ст. 34 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ). Контроль за этим проводит правление объединения, а также инспекторы государственных органов, органы местного самоуправления.

Возведение пруда должно происходить в соответствии с разработанной и утвержденной проектной документацией, удовлетворять требованиям экологического законодательства, строительным, санитарно-гигиеническим и иным специальным нормативам (подп. 3 п. 1 ст. 40 ЗК РФ). Помимо этого необходимо учитывать, что собственники земельных участков имеют право по своему усмотрению в их границах осуществлять строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до 5 м, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.

В соответствии со ст. 81 ЗК РФ участки для ведения гражданами дачного хозяйства находятся на землях сельскохозяйственного назначения. Дачный земельный участок предоставляется гражданину или приобретается им для отдыха. На нем можно возводить жилые, хозяйственные строения и сооружения, выращивать плодовые, ягодные, овощные, бахчевые или иные сельскохозяйственные культуры и картофель (ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»).

А какие нормы расстояний от дренажной канавы до забора дачного участка

Такие дренажные канавы не имеют строго регламентированной глубины или ширины. Они делаются исходя из конкретных условий и технических возможностей земельного участка. Поэтому в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально, требования председателя являются необоснованными.

Никаких норм отступа от забора до канавы не существует, поскольку забор Вообще является временным сооружением а не капитальным.

Добрый день! Обратитесь письменно в администрацию, нормы устанавливаются на местном уровне, за разъяснением, чтобы получить письменный ответ, можно через их сайт. Установленного образца заявления не существует. Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать. Дата, подпись.

Ваш председатель вам расскажет все что угодно, в том числе и о том, о чем говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе.

Уменьшение земельного участка может быть только в определенных случаях: по решению собственников и по решению суда в случае сервитута. Требование председателя не законно. Дренаж может проходить и не трогая границ земельных участков.

На каком расстоянии от забора соседи имеют право устроить выгул для кур и уток

Скажите пожалуйста, согласно какой статье закона действует это правило. Где про это можно прочитать.

6.9. В случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению (или дому) помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом.

дом-постройка для скота и птицы (от дома не менее 3 м, от постройки для скота и птицы не менее 4 м) .

от жилого строения (или дома) и погреба до уборной и постройки для содержания мелкого скота и птицы — 12;

6.9. В случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению (или дому) помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом.

На каком расстоянии от забора можно установить бочку для сжигания мусора в дачном кооперативе

от жилого строения (или дома) и погреба до уборной и постройки для содержания мелкого скота и птицы — 12;

6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
6.1* Площадь индивидуального садового (дачного) участка принимается не менее 0, 06 га.

регламентируются только расстояния по строениям, по бочкам — нет, можете хоть на меже ставить

Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.