Сколько Нельзя Выезжать за Границу После Армии

После освобождения можно выезжать за границу

▪ в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания;

▪ в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

▪ Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

▪ в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания.

Выезд за границу, перед уходом в армию

У меня вот какой вопрос. Я призывник в армию, прошел мед. комиссию и годен. Мне вручили повестку на середину апреля на заседание призывной комиссии. До этого времени я хочу слетать за границу на море, и вернуться к нужной дате. Уклоняться и скрываться от военкомата я не буду. Меня выпустят за пределы страны и какие справки для этого нужно взять. Спасибо.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Если паспорт есть, то на получение визы армия не влияет, а на границе в 90% случаях ничего не спросят, но бывают на границе возвращают обратно, если призывной возраст и нет военника, но это незаконно.

— Если лично будете в военкомате, взять диктофон и записать разговоры (там бывает крайне интересно)

— Запросить справку №32 лично, при этом желательно взять с собой справку о покупке тура например в Египет. (скорее всего вручат сразу же и повестку на дату окончания отсрочки)

По закону на границе могут задержать только если в розыске, но сердобольные патриоты пограничники бывают возвращают, редко.

— Крайний случай, заказным письмом отправить запрос на эту справку №32, на заказное письмо они обязаны ответить, означает выдать справку, если не выдадут это будет нарушение закона. Но это нежелательный вариант, лучше решить вопрос «по-пацански».

Если у вас оформлен загранпаспорт, то никаких проблем с выездом у вас быть не может, главное вернуться до отправки в войска.

3 форма секретности

В соответствии со степенями секретности сведений, составляющих государственную тайну, устанавливаются следующие формы допуска граждан к государственной тайне:
первая форма — для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
вторая форма — для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
третья форма — для граждан, допускаемых к секретным сведениям.

▪ Основанием для отказа лицу в допуске к государственной тайне * Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63.

в) постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное место жительства в другие государства;

г) выявление в результате проведения проверочных мероприятий действий лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;

▪ признание лица судом недееспособным, ограниченно дееспособным или рецидивистом, нахождение его под судом или следствием за государственные или иные тяжкие преступления, наличие у лица неснятой судимости за эти преступления;

▪ наличие у лица медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения и социального развития;

Доступ граждан к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешается только при наличии у них допуска к государственной тайне по соответствующей форме. Наличие у граждан допуска к сведениям более высокой степени секретности является основанием для их доступа к сведениям более низкой степени секретности.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Служба в армии за границей

50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариате
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

Вы должны проинформировать комиссариат о новом месте жительства в заявлении о снятии с учета. Если Вы выезжаете и не информируете, могут посчитать уклонением.

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 01.08.2018)
«Об утверждении Положения о воинском учете»

Не нужно путать со ВТОРЫМ гражданством другой страны. Это значит, что для РФ Вы ТОЛЬКО ГРАЖДАНИН РФ. Соответственно ваше второе гражданство никак не влияет на службу, и должны соблюдаться законы РФ.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.