Сколько Оплатить Госпошлину в Суд

Госпошлина оплата суд квитанция

Можно ли привлечь к ответственности сбытовую компанию за то, что она выставляет в квитанции счет в размере 400 рублей за оплату государственной пошлины, но решение суда в настоящий момент нет?

жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;

▪ физические лица — за удостоверение завещаний имущества в пользу Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований;

5) физические лица — за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:

Факт проживания с матерью очевиден, регистрация, оплата ЖК услуг, не вижу смысла устанавливать факт проживания в судебном порядке. Напишите заявление под роспись нотариусу (в копии должна быть подпись в получении нотариусом), о том, что вы освобождаетесь от уплаты госпошлины со ссылкой на указанную статью. В противном случае пишите жалобу в нотариальную палату на незаконные требования нотариуса, на которую вам обязаны ответить.
Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2. Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:

▪ инвалиды I и II группы — на 50 процентов по всем видам нотариальных действий;

Кировский районный суд г. Уфы
Банковские реквизиты
Реквизиты для уплаты государственной пошлины
Наименование получателя платежа УФК по РБ (ИФНС России по Кировскому району г. Уфы)
КПП 02 74 01 001
ИНН налогового органа его наименование 02 74 03 40 97
Код ОКАТО: 80 40 10 00 000
Номер счета получателя платежа 40 10 18 10 10 00 00 01 00 01
Наименование банка ГРКЦ НБ Республики Башкортостан Банка России г. Уфа
БИК 04 80 73 001
Код бюджетной классификации (КБК) 18 21 08 02 02 00 11 00 01 10
Наименование платежа Государственная пошлина

Оплатить госпошлину в суд

свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0, 5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

НК РФ Статья 333.19: Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

при подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности, а также при подаче исковых заявлений о выделе доли из указанного имущества, о признании права на долю в имуществе размер государственной пошлины исчисляется в следующем порядке:

если спор о признании права собственности истца (истцов) на это имущество ранее не решался судом — в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса,
если ранее суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество — в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса.

от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

Госпошлина долг по расписке

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями ▪ По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
————————-
Ваша госпошлина — 890 руб.

от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

Согласно подпункту 1 пункту 1 статье 333.19 НК РФ:
при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска:

от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

При сумме к взысканию 66 825 руб, госпошлина составит — 2 204, 75 руб. Прибавьте проценты за пользование чужими денежными средствами, которые рассчитываются исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ к 1/300 от суммы основного долга за каждый день просрочки.

Госпошлина ПРИ ПОДАЧЕ В СУД

Считаем размер госпошлины, уплачиваемой при обращении в суд в зависимости от цены иска в соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ:

Согласно пункту 2 части 1 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации цена иска по искам об истребовании имущества определяется исходя из стоимости истребуемого имущества.

Цена иска о разделе имущества супругов и госпошлина. Нормы права
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.20 Налогового кодекса РФ при подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности, а также при подаче исковых заявлений о выделе доли из указанного имущества, о признании права на долю в имуществе размер государственной пошлины исчисляется, если спор о признании права собственности истца (истцов) на это имущество ранее не решался судом, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса (как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке).

Поэтому при расчете государственной пошлины цена иска о разделе совместно нажитого супругами имущества определяется стоимостью того имущества, на которое претендует истец (но не общей стоимостью совместно нажитого имущества).

Пример расчета госпошлины в суд по иску о расторжении брака и разделе общего имущества супругов
Например, супругами нажито имущество на общую сумму 10 000 000 рублей (квартира, автомобиль, гараж, дачу). Супруг (истец) просит расторгнуть брак и разделить совместно нажитое имущество поровну (передать ему в собственность квартиру, а ответчику автомобиль, гараж и дачу). При этом, ранее, спор о признании права собственности истца на указанное имущество не решался судом.

Госпошлина в суд рассчитать

НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями ▪ По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

В суде знают, как это делается.. Но они не будут это делать. Суды расчетами не занимаются.
Ответ выше неверный.
Расчет на уменьшение размера алиментов проводят так:
Рассчитываете сумму, которая выплачена за 12 месяцев. А так же сумму за 12 месяцев, которая должна быть выплачена с учетом снижения алиментов. Разница этих сумм будет ценой иска.

Уважаемая Надежда Ильинична
Согласно п. 1 ст. 395 ГК за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок (п. 3 ст. 395 ГК).

▪ при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, установленной подпунктом 1 настоящего пункта;
(в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 99-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц — 300 рублей;

Следовательно, государственная пошлина при подаче искового заявления о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами должна исчисляться из суммы процентов, начисленных к моменту предъявления иска и может быть изменена на день вынесения решения.

При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения (п. 1 ст. 395 ГК).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.