Сколько Раз Банк Может Подавать Исполнительный Лист

Сколько раз банк вправе подавать один и тот же исполнительный лист приставам

Например: Законка с 01.02.2016, подали приставам исп. документ 01.06.2016 (4 месяца), окончили по п. п.1 01.02.2018, то добавляем к этой дате 2 года 8 месяцев (3 года — 4 месяца) и конечный срок для предъявления получим 01.10.2024.

▪ Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Если же по п. п.1 ч.1 ст.46 ФЗ, то срок в 3 года с даты окончания не возобновляется с начала, а продолжает исчисляться с даты вступления в законную силу судебного Постановления.

Процедура такова, что при поступлении исполнительного листа к приставам, последний возбуждает исполнительное производство, в процессе которого предпринимает возможные меры к должнику, чтобы тот погасил долг. В случае невозможности исполнить производство, пристав своим постановлением прекращает производство.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Вопрос: Сколько раз можно предъявлять исполнительный приставам

▪ если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;

Вопрос: Сколько раз можно предъявлять исполнительный приставам? И как вести отсчет, когда он станет не действителен. Он должен пролежать у меня три года единовременно или нужно считать, сколько он пролежал у меня между подачами и возвратами?

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

▪ В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

▪ Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

В течении скольких лет банк может повторно направить приставам исполнительный лист

Роза, это можно назвать хоть реструктуризацией, хоть рефинансированием, хоть еще десятком других не имеющих никакого значения слов.

Как правильно поступить. У меня долг в банке, получилась задолженность уже давно, я им говорю, подавайте в суд, но они все молчали какое-то время, а сейчас посылают смс на телефон, предлагают амнистировать просроченную задолженность и штрафы., снизить платеж до 50% и ставку до 10%. Насколько я правильно понимаю, это рефинансирование, а не реструктуризация, но они не признаются. Как правильно поступить?

Скажите пожалуйста, вот мне сегодня звонили из банка и предупредили что приедут судебные приставы. У меня вопрос, судебные приставы должны приехать из моего города, где я проживаю, или из другого города, где находится банк или офис?

Роза, банк должен получить исп. лист и сдать его на исполнение к приставам, по другому никак.

либо погашать долг так как можете . на звонки не обращайте внимания . скажите что от долга не отказываетесь но заплатить весь сразу — не можете

А сколько раз так банк может подорвать исполнительный лист приставам

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

Оно, не закрыто, а окончено приставом, с момента возвращения исполнительного листа взыскатель вновь может предъявить его к исполнению в течении 3 лет. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Запуталась!) Судебный приказ от 15.04.16, ИП от 15.11.16 закрыто 13.12.18 по 46 ст., т. е получается срок на повторную подачу исп. листа приставу увеличивается на срок действия предыдущего листа?

Коллега вводит Вас в заблуждение, правильнее говорить не срок действия исполнительного документа а срок предъявления его к исполнению он действительно составляет 3 года, но он возобновляется каждый раз при возврате исполнительного документа взыскателю.

Смогут, срок действия исполнительного документа прерывается предъявлением его к исполнению. Т. е. каждый раз при возврате приставом исполнительного листа взыскателю, срок его действия возобновляется.

1) что это значит? Сколько все же раз смогут банки подавать

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

сейчас после этого нового закона, все остается в силе? (если от физ лица физ лицу)

Добрый день, Иван. В случае прекращения ИП по ст.46 в виду отсутствия имущества на которое может быть обращено взыскание. — у кредитора, после возвращения исполнительного листа, срок подачи на исполнение в старый срок не засчитывается. Т. е. снова исчисляются 3 года.

▪ что это значит? Сколько все же раз смогут банки подавать? И когда анулируется? Как считать

▪ для физ лиз (иск от физ. лица физ лицу) это тоже имеет отношение? Т. к. мне юрист сказал — у этого исполнительного листа, нет срока давности.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.