Сколько Времени Можно Работать по Договору

Сколько времени несовершеннолетний должен проработать официально, чтобы стать эмансипированным

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 23.05.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 03.06.2018)

Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

▪ Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Если ВЫ будете покупать другое жилье, то проще ли получить разрешение органа опеки в соответствии со ст. 21 ФЗ РФ «ОБ опеке и попечительстве». Законодательством период работы ребенком для признания эмансипированным не установлен. Суд рассматривает все обстоятельства в совокупности. Нужно, чтобы ребенок не просто работал, нужно, чтобы он вел самостоятельную жизнь, проживал отдельной жизнью.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Трудовой договор и отработка

Дата отсчета двухнедельного срока начинает течь со следующего дня с даты получения работодателем (или его представителем), письма. Если письмо работодатель не получит, и оно отправится назад к вам, то со следующей даты возврата письма к вам, идет отсчет 2-х недельного срока. Отказ от получения вашего письма работодателем все равно будет считаться фактом того, что вы его уведомили. Главное возвращенный конверт не распечатывать и не рвать, он может вам пригодиться в случая разрешения конфликта. Суд может не признать разорванный вами конверт, как доказательство уведомления работодателя.

В противном случае, вы вынуждены будете обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру или ГИТ.
Но помните — если вы не будете ходить на работу эти две недели без уважительной причины, то вас могут уволить за Прогул.

Но вы можете ускорить процесс: на копии своего заявления ответственное за кдп лицо: секретарь или специалист отдела кадров, под роспись с указанием даты получения заявления, должности и Ф. И. О. должны у вас его принять.

После такого подвига, работодатель вряд ли откажется принять ваше заявление об увольнении и пустить его в дело.

Если данные работники будут вам отказывать в приеме заявления, то вы в праве предупредить их, что в силу ст. 77 ГПК РФ и исключительно с целью защиты своих гражданских прав, начинаете проводить аудио-запись, с целью зафиксировать аргументированный ответ, по какой причине вам отказывают в регистрации копии вашего заявления.

Вам не обязательно предоставлять работодателю заявление об увольнении лично. Однако почтой России (обязательно с описью вложения и сохранения чека, а также не помешает прикрепить и уведомление о вручении), вы отправить можете. Главное указать в описи полноценную информацию о предмете отправки, например: «заявление об увольнении Иванова И. И. от 13.09.2019 г.»).

Трудовой договор режим работы

Подписывая условия договора, Вы соглашаетесь с условиями работы, оплаты и режимом рабочего дня, можете соглосовать, пред подписанием.

Здравствуйте. Если в связи с заключением нового трудового договора существенно меняются условия труда, то о таких изменениях Вас обязаны уведомить за 2 месяца (ст. ст.72, 74 ТК РФ).

Изменение существенных условий труда предусмотрено ст.74 ТК РФ. Должны уведомить Вас за два месяца. ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 74 ТК РФ

Соответственно, если вы подпишите данный трудовой договор, это станет вашей обязанностью и никаких нарушений в этом не будет.

Добрый день! Это право работодателя в данном случае. Поэтому вы можете подписать данный трудовой договор. Но попросить к нему сделать дополнительное соглашение, где можете отдельно предложить режим рабочего времени, который бы вас устраивал. Это ваше право.

К РФ Статья 57. Содержание трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 57 ТК РФ

Светлана, администрация подготовила новый трудовойй договор. а он у Вас срочный?. Если да, то при истечении старого договора и не подписании нового вы будете уволены. При этом условия о режиме рабочего времени в новом договоре не противоречат законодательству.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.