Скрытый Несчастный Случай на Производстве Что Делать

Была травма на производстве, оформили бытовую-как доказать

Ответ: за отказ руководителя или иного ответственного лица организации выполнить требование или распоряжение должностного лица контролирующего органа (например, о представлении государственному инспектору труда документов по охране труда при расследовании несчастного случая) предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 2000 до 4000 руб. (п. 1 ст. 19.4 КоАП РФ).

▪ на оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавшего работника.

Согласно ст.184 ТК РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Если в ходе расследования несчастного случая будет доказано, что работодатель нарушил законодательство о труде и об охране труда, ему грозит административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (часть 2 статьи 5.27 того же Кодекса).

Можно ли сейчас доказать что травма была производственной (свидетелей явно не будет

Сейчас вам предстоит обращаться в надзорные органы, что непременно приведет к конфликту с работодателем. Потому как сокрытие несчастного случая на производстве может дорого обойтись работодателю.

ст.15.34 КоАП РФ Сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

В данной ситуации стоит позаботиться о сборе доказательств на основании которых можете подготовить жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуру. Доказать следует факт выхода на работу и получение травмы на рабочем месте при выполнении трудовых обязанностей. Заручитесь поддержкой коллег, которые могут подтвердить произошедшее. Договоритесь со свидетелями, чтобы они подтвердили факт работы в это время. Возьмите выписку из травмпункта с указанием времени и причин обращения, а также оказанной ими помощи.

Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

Здравствуйте. Письменно подайте заявление руководителю на расследование данного случая. В случае не принятия мер в трудовую инспекцию ст.229.3 ТК РФ и прокуратуру заявление о том, что работодатель не хочет оформлять расследование несчастного случая.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Суды по производственной травме

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Также на ряду с исковыми требованиями в Суд вы можете обратиться и с письменной жалобой в Трудовую инспекцию, а также в Прокуратуру.

Ольга добрый день.
В силу Постановления Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Сможете ли вы доказать дискриминацию вас, как работника? Записывайте все упреки в ваш адрес, может какие либо письма есть по электронной почте с претензиями в ваш адрес? Конечно можете подать в суд, так как документы на руках, а договоренностям на словах, доверять не стоит.
Статья 3 ТК РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда (действующая редакция)


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.