Сменился Собственник Квартиры Куда Обращаться

Как избавиться от чужого ООО в своей квартире

Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

Поговорить с братом, если откажется обращаться, в налоговую с заявлением о прекращении данной регистрации юридического адреса ООО, если и там откажут, в суд, с требованием прекратить регистрации ООО по Вашему адресу, так как это прямое нарушение прав собственника, завтра начнут приходить кредиторы, захламлять почтовый ящик корреспонденцией, не дай Бог явятся приставы описывать имущество и т. д. Это прямое нарушение прав собственника предусмотренных ст.209 ГК РФ.

▪ Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Здравствуйте. Да странно, как налоговая пропустила регистрацию организации в жилом помещении без согласия.

Являюсь единственным собственником квартиры. Прописан брат. Совершенно случайно из интернета узнал о том, что брат организовал ООО и зарегистрировал его без моего ведома и согласия в моей квартире. Каким образом его зарегистрировали без согласия единственного собственника жилья, коим являюсь я? И как мне сейчас поступить, чтобы убрать из своей частной собственности это ООО?

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

В этом случае вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением о создании фиктивного юридического лица с использованием подложных документов. Либо в суд с иском о признании регистрационной записи о создании фирмы незаконной, с правом предъявления требований о компенсации морального ущерба к учредителю фирмы.

После продажи дома, кто должен идти в энергосбытовую компанию и сообщать о смене собственника жилья

«В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.»

Плата за электричество относится к коммунальным услугам соласно части 4 ст154 ЖК РФ.

▪ Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Должен идти новый, потому как согласно ст.153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

«Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное».

Таким образом обязанность вносить плату у старого собственника прекращается с момента перехода права собственности, а раз так, взыскать с него начиная с этого момента больше ничего нельзя. Следовательно ни ходить ни сообщать он никуда и ничего не обязан.

собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Вопрос, как как изменить статус квартиры на жилой дом

В случае отказа поменять правовой статус жилья обратитесь в арбитражный суд. Подайте исковое заявление, приложите кадастровые и технические документы, паспорт. Все документы подавайте в оригиналах и ксерокопиях.

Чаще всего департамент жилищной политики не препятствует переводу жилья из одного статуса в другой и выдается постановление без особых проблем.

Для оформления земельного участка вам потребуется провести за свой счет процедуру межевания, оформить кадастровые документы, получить выписки, постановление в местном муниципалитете. После чего провести государственную регистрацию прав собственности, обратившись в территориальный регистрационный центр с заявлением, паспортом, правоустанавливающими документами на дом.

Необходимость перевести квартиру в правовой статус «дом» требуется в том случае, если это малоэтажное строение, находящееся на земле, но при этом оформить право собственности на прилегающий земельный участок невозможно, так как в правоустанавливающих документах стоит статус «квартира».

Жилой дом разделен на две части, часть дома имеет статус квартиры, вторая часть статус жилого дома. Вопрос, как как изменить статус квартиры на жилой дом. Хозяева части жилого дома и части квартиры разные.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.