Соседи Мусорят на Лестничной Площадке Что Делать

Соседи мусорят в подъезде

КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами

Живем в трех этажных домах, на первом этаже. Кто — то бросает мусор из окон, со вторых или третьих установить не можем. Разговаривали с соседями, но мусор не уменьшается, а только увеличивается.

Венера, пишите заявление участковому о провелннии проверки и привлечении виновного лица к административной ответственности.

Вам не помешает вывесить предупреждения в подъезде о том, чтобы мусор не выбрасывали. Вам главное — чтобы были доказательства того, что мусор выбрасывается конкретными людьми. Тогда можно ставить вопрос о привлечении этих людей к административной ответственности.
Штрафы небольшие, но раз-два накажут — в следующий раз будут думать как выбрасывать.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

Жалоба на соседей на мусор

Во-вторых, если у Вас лестница является единственным пожарным выходом, то попробуйте написать жалобу в гос. противопожарную службу.

Вам необходимо обратиться в управляющую компанию с письменной жалобой, если Ваши соседи Вас не слышат и изложить суть проблемы.

Так, например, на основании ч.4 ст.83 ЖК РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению.

Статья 293 ГК РФ предусматривает прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение в следующих случаях:

Добрый день! Все что указано, это жесткое и грубое нарушение закона со стороны вашего соседа. В данном случае, незамеблительно пишите жалобу в Прокуратуру вашего города, срочно пишите в Общественную палату России. Создайте питицию на Change, org. Подключите соседей и общественность. Все должно получиться.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Соседи курят и мусорят в подъезде

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для начала попробуйте поговорить со своим соседом и объяснить, что его курение негативно сказывается на вашем здоровье, а также является не совсем правомерным действием. Предложите ему курить на балконе, а если такого не имеется, то в тех местах, где есть система вытяжки.

Замучили всех. Сигаретный дым затягивает в квартиры. На замечания не реагируют. Ведут себя нагло, хамят. Говорят, что анти табачного закона нет и они вправе курить где хотят. Остальные соседи по подъезду или некурящие или курят в своих квартирах.

На законы морали и совести. Антитабачного закона еще нет. Ответ стандартный. Обратитесь к участковому.

Курение на лестничной площадке в соответствии с п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» является нарушением.

Мусор и вещи в коридоре: можно ли заставить соседей их убрать в судебном порядке

Кроме всего прочего запрещено заваривать люки на балконах и лоджиях квартир; устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить и размещать на лестничных площадках вещи, мебель, материалы, отходы и мусор, блокировать двери эвакуационных выходов.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Но тут также определяющими являются правила пожарной безопасности и пожарного режима, которые прямо запрещают размещать мебель и другие предметы на подходах к пожарным кранам внутреннего противопожарного водопровода и первичным средствам пожаротушения, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и выходами на наружные эвакуационные лестницы.

Кроме того, зачастую во время и после ремонта, жильцы дома выносят на лестничные площадки старую мебель, оконные рамы, обои и строительный мусор.

Возможно ли в судебном порядке обязать соседей освободить лестничную площадку, коридор или тамбур от личных вещей?

Довольно типична ситуация, когда соседи не могут поделить лестничную площадку, являющуюся общим имуществом всех собственников помещений в многоквартирном доме. Причина банальна: некоторые соседи любят размещать свои личные вещи не в своих квартирах, а прямо на лестничной площадке.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.