Справка о Психическом Здоровье Где Получить

Психиатр и нарколог в другом городе

форму № 036-В/у-10 «Журнал регистрации выданных медицинских заключений о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами» согласно приложению № 4.

Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по «психиатрии-наркологии» и «лабораторной диагностике» либо «клинической лабораторной диагностике»* (2).

▪ Утвержен порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) согласно приложению № 1;

форму медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами согласно приложению № 2
порядок выдачи медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами согласно приложению № 3;

▪ Установить, что медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами является защищенной полиграфической продукцией уровня «В».

Получить справку в пнд

для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации, — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

При отсутствии на диспансерном учете справка может быть выдана в регистратуре сразу же после обращения. Единственное, что придется сделать, – дождаться подписи главного врача психбольницы или поликлиники.

Кроме того, при получении медицинской справки водителем (для получения, замены, возврата водительских прав) помимо документов нужны 2 фотографии размером 3×4 см. В таких случаях удобно обращаться в учреждение, специализирующееся именно на медосвидетельствовании и выдаче справок указанного профиля – как правило, там же предоставляются услуги фотографа.

Выдача возможна только после обследования. Прогноз относительно времени его прохождения невозможен, поскольку все зависит от конкретных обстоятельств – как правило, процедура носит формальный характер, но не исключено, что врач примет решение провести дополнительные исследования.

Для тех, кто состоит на учете у психиатра, процедура дольше – необходимо обратиться к лечащему врачу, который сделает выписку из медицинской карты.

Приказу Министерства здравоохранения СССР от 12 сентября 1988 г. N 704, которым утверждена ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ДИСПАНСЕРНОГО УЧЕТА БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ АЛКОГОЛИЗМОМ, НАРКОМАНИЯМИ, ТОКСИКОМАНИЯМИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЛИЦ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИХ АЛКОГОЛЕМ, ЗАМЕЧЕННЫХ В НЕМЕДИЦИНСКОМ ПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ОДУРМАНИВАЮЩИХ СРЕДСТВ БЕЗ КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»* (1), — удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца, поданной в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации* (2);

Получить справку в пнд

для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»* (1), — удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца, поданной в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации* (2);

2. Справки и медицинские заключения выдаются гражданам при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность:

для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации, — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации;

Неграждане России должны предъявить имеющиеся у них документы, удостоверяющие личность:

Получить справку из психоневрологического диспансера можно только в отношении самого себя, поскольку, в соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ от 21.11.2011 года, информация о состоянии здоровья пациента, о взятии его на диспансерный учет и т. д. является врачебной тайной и разглашению не подлежит.

Получить можно только лично
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 мая 2012 г. N 441 н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»

▪ В отношении лиц, указанных в части 2 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724), справки и медицинские заключения выдаются их законным представителям при предъявлении документа* (4), удостоверяющего личность законного представителя, а также документа, подтверждающего полномочия законного представителя.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.