Срочный Трудовой Договор Сколько Раз Можно Заключать

Имеет ли право работодатель заключать договор каждый раз на год

с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

▪ на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Есть ли какие-то ограничения по заключению срочного трудового договора

Поэтому в таких случаях работнику прежде всего необходимо исходить из конкретной ситуации. Насколько реально работодателю найти другого работника на данную вакансию, насколько вообще работнику актуально, будет ли его трудовой договор носить срочный характер или же он будет заключен на неопределенный срок.

Может ли работадатель заключать срочный трудовой договор с работником (педагогам) если он пенсионер по возрасту? И сколько раз подряд с одним и тем же работником можно заключать срочный трудовой договор? Есть ли какие-то ограничения по заключению срочного трудового договора? Может ли служить основанием для заключения срочного трудового договра основанием пенсионер по возрасту?

С пенсионером по возрасту такой договор может быть заключен только с его согласия

порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера.

Да можно по соглашению с пенсионером заключать с ним срочный трудовой договор — количество раз не ограничено — ст. 59 Трудового кодекса РФ

Срочный трудовой договор может быть заключен

с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

Согласно части второй ст. 59 ТК РФ По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);

с членами экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река — море) плавания, зарегистрированных в Российском международном реестре судов;

с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

Можно ли заключить срочный трудовой договор на 4 месяца

В ТК РФ сказано, что он может заключаться сроком до 5 лет, а для выполнения временных работ до 2 месяцев.

Также желательно (для подстраховки на случай суда) издать письменное распоряжение директора отделу кадров на поиск рабочих на временную работу по причине временного увеличения объема производства.

Согласно ст. 58. трудовые договоры могут заключаться на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено законодательством. Трудовой договор на срок более 5 лет может быть заключен лишь в случаях, прямо указанных законодательством.

Таким образом, можно принимать работников временно (до одного года), заключая с ними срочные трудовые договоры по причине заведомо временного увеличения объема работ (абз.8. ст.59 ТК РФ). Однако, необходимы обоснования временного увеличения объема работ (например, временное увеличение заказов на продукцию, заключение одного крупного контракта и т. д.).

Если есть работа (конкретный заказ), под него набираются люди.. и работодатель просчитывает что эта работа будет сделана за 4 месяца. Можно ли заключить срочный трудовой договор на 4 месяца. .. И что конкретно в нем должно быть прописано (количество единиц продукции?) или указан № заказа, для которого делается работа.

Закрепив возможность заключать срочные трудовые договоры, ст. 58 вместе с тем ограничивает ее строго определенными случаями — ст. 59 ТК.

Согласно ст.59 ТК РФ срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.