Свидетельство о Приватизации Квартиры Как Выглядит

Документ на право собственности доли квартиры

ФОРМА
заявления об исправлении технической ошибки в записях
Единого государственного реестра недвижимости, о внесении
сведений в Единый государственный реестр недвижимости
заинтересованным лицом, о внесении в Единый государственный
реестр недвижимости записей о наличии возражения
в отношении зарегистрированного права на объект
недвижимости, записей о невозможности государственной
регистрации права без личного участия правообладателя,
записей о наличии прав требований в отношении
зарегистрированного права, отдельных записей
о правообладателе, а также отдельных дополнительных
сведений об объекте недвижимости.

Надо подать заявление в Росреестр по форме об исправлении технической ошибке в дкп согласно Приложения N 2 к приказу Минэкономразвития России от 08.12.2015 N 920

В Вашем вопросе ниже осветил, что нужно сделать. Если коротко: то либо заключить доп. соглашение (ст.452-453 ГК РФ) в той же форме, т. е. нотариальной, либо установить факт ошибки в порядке особого производства (ст.264 ГПК РФ). Это делается через подачу заявления в районный суд.

Список изменяющих документов
(в ред. приказов Минэкономразвития России от 27.10.2016 № 679, от 26.09.2018 № 524)

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
▪ Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.
▪ Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Договор приватизации квартиры 1992 года

Как правельно называться будет такое исковое заявление?
Нормы права:
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
Подраздел IV. ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО

▪ В порядке особого производства суд рассматривает дела:
1) об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
Глава 28. УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Статья 267. Содержание заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Статья 266. Подача заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. ▪ Суд рассматривает дела об установлении:
10) других имеющих юридическое значение фактов.
Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение

Однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя. Этот вопрос спорный и подлежит разрешению в судебном порядке.

Квартира приватизирована в 1993 году, но не получили удостоверение

В 1993 году свидетельство не выдавали. у вас должен быть договор приватизации или купли-продажи. В случае продажи данной квартиры составляете договор, который будет зарегистрирован и уже тогда будет выдано Свидетельство на нового собственника. Так даже лучше, поскольку не придется несколько раз стоять в очередях в УФРС Подробнее:

Выписка берется в УФРС (регистрационный центр) госпошлина если не ошибаюсь за выписку 200 или 400 рублей! В УФРС дадут реквизиты! Получите Выписку через 7 дней (иногда раньше)

Если такой штамп стоит, то получать свидетельство о гос. регистрации права собственности не нужно. Согласно закону, при продаже в ЕГРП сразу же будут зарегистрированы ранее возникшее право собственности, а также переход права собственности к покупателю. Гос. пошлина за гос. регистрацию ранее возникшего права собственности не взимается.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
если на договоре стоит отметка БТИ (синяя печать с номером реестра(, то договор имеет юрид. силу. Получение свидетельства о регистрации права собственности по желанию заявителя, обратитесь в Россестр.

Вы не платите госпошлину (за внесение изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при представлении организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества уточненных данных об объекте недвижимого имущества в порядке, установленном статьей 17 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), а покупатель уплачивает 1 тыс. руб. согласно НК РФ (за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества).

Государственная регистрация прав, осуществляемая в отдельных субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до вступления в силу настоящего Федерального закона, является юридически действительной.

Обратитесь в БТИ, там все документы касательно регистрации договора приватизации должны быть, если приватизация имела место до конца 1993 г


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.