Уволили по Соглашению Сторон Что Делать

Уволиться по соглашению сторон

«»В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 207 ТК РФ

Здравствуйте. , При увольнении по соглашению сторон, компенсация работнику не полагается, если только договор не регулирует этот вопрос иначе. На практике встречаются договоры, как правило, срочные, при досрочном расторжении которых по любому основанию работодатель все же придется уплатить компенсацию. При этом работнику в обязательном порядке должны быть выплачены:

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Работодатель желает сэкономить за Ваш счет. Не соглашайтесь. Пусть производит увольнение как положено.
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Ну если в соглашении сторон Вы не освобождены от данных обязательств. То все правильно;
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018)
«»ТК РФ Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции)»

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Увольнение по соглашению сторон

Из этой статьи вытекает, что после письменного уведомления работника о ПРЕДСТОЯЩЕМ увольнении по сокращению, он еще как минимум ДВА месяца будет работать и получать зарплату .

сторон с компенсацией в два средних заработка. Сокращать отказывается, мне 40 лет, вдова, есть несовершеннолетний ребенок. Можно ли рассчитывать на бОльшую компенсацию?

Вы можете выдвигать любые условия, в противном случае не соглашаясь подписать соглашение сторон и продолжая работу.

А Вам «хитрый работодатель» предлагает при расторжении с Вами трудового договора на основании статьи 78 ТК РФ всего лишь компенсацию в размере ДВУХ средних размеров заработной платы .

При сокращении максимум выплат с учетом предупреждения за 2 мес. и компенсации 2-3 мес. может достигнуть выплат за 5 мес.

Как уволиться по соглашению сторон

Трудовой кодекс не содержит каких-либо рекомендаций относительно сроков расторжения трудового договора по соглашению сторон, поэтому он может быть расторгнут как в один день, так и с условием отработки сотрудником определенного количества дней – все зависит от того, о чем договорились стороны. Тоже самое касается и компенсации. Ее размер оговаривается сторонами в соглашении, при этом это условие не является обязательным – уволиться по соглашению сторон можно и без выплаты компенсации.

Увольнение по соглашению сторон – достаточно распространенный способ расторжения трудового договора, который может быть выгоден обеим сторонам трудовых отношений. Работнику – если он хочет получить компенсацию, работодателю – если нет другого законного способа уволить нерадивого сотрудника.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как правильно уволиться по соглашению сторон.

Расчет с работником, который увольняется по соглашению сторон, осуществляется в последний рабочий день. Как и при увольнении по собственному желанию, ему должны выплатить зарплату и компенсацию за неотгуленный отпуск, а также вернуть трудовую книжку. Размер и сроки выплаты компенсации за расторжение трудового договора могут быть оговорены сторонами отдельно в соглашении.

Соглашение должно быть оформлено письменно и содержать подписи обеих сторон. В документе указывается на добровольное согласие работника и работодателя расторгнуть трудовой договор. Соглашение должно содержать реквизиты трудового договора, который будет расторгнут, и дату его прекращения, а также реквизиты сторон.

Увольнение по соглашению сторон

Здравствуйте
согласно Статье 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Согласно ст. 78 Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
Договоренность о расторжении ТД по соглашению сторон подкрепляется письменным соглашением, которое подписывается обеими сторонами.

Анастасия, Вас вообще не могли сократить в данной ситуации. И должность, на которой Вы находитесь, сократить не могли.
Вы можете уже обращаться в суд с соответствующим иском. Это нарушение ч. 4 ст. 261 ТК РФ
Ничего ждать не надо.
Совершенно не соглашусь с мнением, что надо увольняться по соглашению сторон или каким-либо иным образом.
Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.