В Какой Стране Лучше Жить Русским Пенсионерам

В какой стране лучше жить русским пенсионерам

Интересно на 10 тыс. пенсии везде в вышеперечисленных странах можно прожить, статья прямо издевательская, да и после 60 лет съезжать с насиженного места, врядли.

А для этого надо молится и господь вразумит их, хотя зачем, ведь от них прибыль господа больше, так как миллиардеры больше жертвуют.

Везде хорошо, где нас нет! Зачем менять шило на мыло? Одно пожелание, что бы головы у правительства, во главе с обещалкиным, поправились и начали думать во благо простого народа, а не про наполнение своих карманов, за чей счет они живут и процветают и перестали обворовывать этот народ!

Ну если есть желание нищенствовать и попрошайничать, то можно и переехать и попытаться прожить на 150-200 долларов в месяц.

Да бросте, как посмотриш так в церковь на ролс ройсах приезжают с золотыми цепями на шеях, с батюшкой целуются, конечно жертвуют, бесплатно в рай никого не пустят. Уверен, что нищие в раю как и здесь никому не нужны. Кстати а про налоги я ничего не писал, уплата налогов это прямая обязанность неимущих.

Ну да. есть такое. там Хэйхэ через Амур близко. раньше на выходные весь Благовещенск туда гоняли пивка попить, да на массажи. теперь с нашим «деревянным» туда поток сбавился, зато оттуда поперли за нашим мороженым и шоколадками. )

У меня коллега-мужчина предпенсионного возраста был год назад в Болгарии, сейчас бредит уехать туда жить на пенсию. все понравилось, всем доволен. и очень хвалил их продукты!

Как живут европейские пенсионеры

Наверняка в голове у многих возник стереотипный образ пожилой немецкой пары в клетчатых рубашках и бермудах, чинно восседающей в шезлонге возле бассейна с бокальчиком пенного.

Казалось бы, чем не рай для достойного проживания оставшихся лет жизни? Но здесь есть ложка дегтя. В Швеции стоимость жилья настолько высока, что многим пенсионерам тяжело его оплачивать наряду с коммунальными платежами. За неуплату по счетам в Швеции легко лишат единственного жилья и отправят коротать век в дом престарелых.

Шведские бабушки и дедушки, по идее, должны быть еще счастливее. Выход на полное государственное обеспечение по возрасту происходит тоже довольно поздно – в 65 лет. Пожилые граждане Швеции могут себе позволить жить припеваючи на ежемесячно отчисляемую Пенсионным фондом сумму в 800 евро (то есть в перерасчете на рубли это 63 тысячи). Заметим, что прожиточный минимум в Швеции составляет ни много ни мало около 78 тысячи рублей.

Вообще, у жителей скандинавских стран самые высокие пенсии в мире при средней продолжительности жизни 80 лет. То есть, выйдя на пенсию по старости, они еще лет 20 имеют возможность похрустывать булочками, потягивать сухое вино за обедом в местном кафе и два раза в год пускаться в длительное путешествие.

В Италии стареть тоже не страшно. Если вам исполнилось 66 лет и 7 месяцев, и вы имеете официальный рабочий стаж не менее 20 лет – смело можете считать себя полноправным пенсионером, и неважно, мужчина вы или женщина. Минимальный размер выплаты составляет около 32 тысяч в месяц (в перерасчете на рубли).

Действительно, социальное обеспечение по старости в передовых государствах Европы имеет высокий уровень и сильно отличается от российского.

Но и здесь все не так сладко. Чтобы обеспечить себе благополучную старость, необходимо ежемесячно отчислять в Пенсионный фонд особые контрибуты (выплаты) в размере 33 % для наемных работников и 22% для самозанятого населения. Если пенсионер продолжает трудиться, то его зарплата облагается налогами больше, чем наполовину. Но все же этого более чем достаточно для того, чтобы без проблем встречаться по утрам с друзьями в кафе за чашечкой кофе и раз в неделю позволять себе поход в хороший ресторан.

В какой стране быть пенсионером выгодно

При этом государственные служащие получают пенсии на порядок выше обычных работников. Пенсионеров, проработавших в сельской местности, содержат родственники.

Обеспечение пенсионеров в Японии существует в двух разновидностях: базовая национальная и трудовая или профессиональная пенсии. Базовая пенсия выплачивается всем японцам, достигшим пенсионного возраста, и не зависит ни от стажа, ни от заработной платы. Чтобы получить эту пенсию, необходимо ежемесячно уплачивать отчисления в пенсионный фонд. Треть подобных отчислений покрывает государство. Для того чтобы получить право на базовую пенсию, каждый японец должен платить обязательные взносы не менее 25 лет.

Мы всегда сравниваем жизнь в России с жизнью граждан других стран мира, будь то это зарплата, медицинское обеспечение, обучение, но не многие знают, о размерах и условиях выхода на пенсию в других странах мира.

Пенсионный возраст: 65 лет мужчины, 60-65 лет женщины, размер пенсии 148 — 218 фунтов в неделю

Особенностью пенсионного обеспечения в Великобритании является обложение ряда пенсий налогами. Пенсии не облагаются налогом, если не превышен порог индивидуальной налоговой льготы.

В какой стране лучше жить русским пенсионерам

Мы с мужем планировали на пенсии жить в разных приморских странах по три месяца, сдавая свое жилье и арендуя, на время прибывания, в другой стране. Жить в чужих странах оседло не хотим, а по путешествовать по миру и своей стране есть большое желание. были б только еще и возможности.

Жизнь там подорожала многократно, купить квартиру для среднестатистических выходцев из России, стало нереально. Зато ипотека всего 3%!
Там не была, сям не была, а статью пишете. Что компанию собираете для не скучной жизни?

Устроиться на работу, при владении иностранными языками, стало менее проблематично, чем, к примеру 4 года назад, т. к. открывается много иностранных компаний, спрос на высококвалифицированный персонал растет.

Нашим пенсионерам там делать нечего, если только они сами не миллионеры или не имеют мощную поддержку родственников.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.