Во Сколько Лет Уходят на Пенсию Чиновники

Госслужащий пенсия по старости

Статья 7. Условия назначения пенсий федеральным государственным гражданским служащим

Госслужащим, как и остальным гражданам, положена пенсия по старости. Для ее получения нужно:
достичь определенного возраста;
накопить нужное количество пенсионных баллов для расчета индивидуального пенсионного коэффициента;
иметь определенный страховой стаж.
После назначения госслужащему пенсии по старости он может продолжать замещать должность госслужбы. Однако в отличие от обычных работающих пенсионеров госслужащего уволят при наступлении предельного возраста.

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

1.1. Федеральные государственные гражданские служащие при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и увольнении с федеральной государственной гражданской службы по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», до приобретения права на страховую пенсию по старости (инвалидности) имеют право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением они замещали должности федеральной государственной гражданской службы не менее 7 лет.

Нет льготной пенсии в Вашем случае. Могла быть, если бы стажа хватало, назначена пенсия по этим нормам.

Я госслужащая, года рождения

Необходимо учесть, что право на получение пенсия за выслугу лет у государственных служащих возникает при установлении страховой пенсии по старости либо при получении страховая пенсия по инвалидности.

Так, в 2017 году возраст получения пенсии госсдужащими для женщин составляет 55, 5 лет; для мужчин – 60, 5 лет;

Так, в 2017 году минимальный стаж для назначения пенсии должен составлять 15, 5 лет, в 2018 г. – 16 лет, в 2020 г. – 16 лет и т. д. до 2026 года (20 лет) — см. таблицу ниже.

Год, в котором гражданин приобретает право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с абзацем первым части 1 статьи 8 и статьями 30 — 33 Федерального закона «О страховых пенсиях»

Возраст, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости в период замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и должностей муниципальной службы

Я 1965 года рождения и являюсь муниципальным служащим во сколько я пойду на пенсию

Но данное повышение будет проходить постепенно, увеличиваясь на шесть месяцев каждый год, начиная с 2017. Требуемые значения будут достигнуты к 2026 году и 2032 году соответственно.

Новые правила назначения пенсии муниципальным служащим предполагают и увеличение необходимого стажа службы на муниципальных должностях. На данный момент этот стаж равен 15 годам, но уже с января следующего года его величина будет увеличиваться, пока не достигнет 20 лет. В данном случае также предусмотрены переходные положения и недостающие пять лет будут прибавляться по шесть месяцев каждый год.

Право муниципальных служащих на пенсионное обеспечение за выслугу лет закреплено на законодательном уровне. К основным федеральным законам, регулирующим данные правоотношения, относятся:

Однако такие законы приняты в настоящее время не во всех муниципальных образованиях.

Положительными моментами увеличения возраста и необходимого стажа службы правительство считает:

Госслужащий пенсия

Год назначения пенсии за выслугу лет
Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году
2017
15 лет 6 месяцев
2018
16 лет
2019
16 лет 6 месяцев
2020
17 лет
2021
17 лет 6 месяцев
2022
18 лет
2023
18 лет 6 месяцев
2024
19 лет
2025
19 лет 6 месяцев
2026 и последующие годы
20 лет.

Одновременно с увеличением требований к минимальному стажу госслужбы увеличены и требования к возрасту госслужащих, по достижении которого им назначается страховая пенсия по старости.

Нужна выслуга 16, 5 лет для того, чтобы выйти на пенсию в 2020 году.
Это минимальный стаж госслужбы.

СТАЖ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Список изменяющих документов

В федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» внесены изменения, предусматривающие поэтапное увеличение с 1 января 2017 года минимального стажа гражданской службы, дающей право на пенсию за выслугу лет с 15 до 20 лет и увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, и 63 года — для женщин. Федеральным закон N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.