Военная Кафедра Сколько Длится

Я учусь в военном вузе

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

▪ Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.

Вы приняли присягу и он считаетесь военнослужащим, независимо от того, исполнилось Вам 18 лет или нет. Статьей 35 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлено, что в военные образовательные учреждения профессионального образования имеют право поступать граждане, не проходившие военную службу, — в возрасте от 16 до 22 лет, а при их зачислении в военные образовательные учреждения профессионального образования они приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

При этом, в случае вашего отчисления из Военного ВУЗА вам необходимо будет дослужить срочную службу в качестве рядового солдата РА.

Т. е ваш перевод возможен лишь через отчисления из военного вуза, но в этом случае, вы подлежите призыву на военную службу.

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

Таким образом, если в военном училище/академии на момент подачи рапорта общий срок обучения будет не менее 24-х месяцев, необходимости дослуживать не будет. Но, МО, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», оставляет за собой право

Сколько служить после окончания военного вуза

▪ для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, — 12 месяцев;

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте «в» настоящего пункта, — 18 месяцев;

▪ для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, — 24 месяца;

▪ для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, — 12 месяцев;

Офицеры запаса, после окончания военной кафедры не призываются на срочную службу, а срок призыва (для всех) — 1 год, смотрите п. Д

Военная кафедра

Этот вопрос решается согласно вашей категории годности по документам воинского учета. Какая категория годности у вас указана в удостоверении гражданина подлежащего призыву на военную службу?

В статье 35 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сказано, что граждане при зачислении в военные образовательные учреждения профессионального образования (не проходившие военную службу) приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания первого курса обучения в указанных образовательных учреждениях.

В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, войск национальной гвардии Российской Федерации может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы .

Здравствуйте, Туяна!
Такое право предоставлено в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1

Таким образом служба включается в общий стаж работы из расчета 1 день службы за 2 дня работы, при условии что еще не реализовали право на пенсию.
Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Военная кафедра отчисление

Имеете право на отсрочку т. к. вы были восстановлены в вузе и данная информация имеется в военкомате поэтому при возникновении спора имеете право обжаловать в суд.

▪ Гражданин, завершивший военную подготовку в образовательной организации, в установленном порядке заключает контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Я студент магистратуры 1 курса, планирую перепоступить на следующий год на другой факультет. Подскажите, пожалуйста, способ перепоступления при котором мне не придется служить в армии.

Если я подам документы на военную кафедру, затем летом заберу документы с факультета в вузе по собственному желанию и через месяц (полтора) снова поступлю, буду ли я отчислен с военной кафедры и стану ли призывником?

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 18.03.2019) «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 57.4. Заключение контракта о пребывании в резерве


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.