За Сколько Двоек Оставляют на Второй Год

Сына оставляют на второй год в 8 классе за 4 двойки в году и 2 академические

Имеют. Если имеет место неуспеваемость ученика, то это обязанность школы оставить его на второй год. Контроль успеваемости и подобные решения находятся в ответственности школы согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

▪ Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

В данном случае имеют право ввиду неуспеваемости у. 4 двойки в году являются таким основанием. Однако, должны дать возможность пересдать имеющуюся академическую задолженность. Но последнее слово за родителями.

▪ Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации»

Для этого и проводится сама промежуточная аттестация. И если по ее результатам у учащегося есть неудовлетворительные результаты, то считается, что он имеет академическую задолженность. Пересдать можно два раза в течение года с момента ее получения. Если же не удается исправить свои итоговые оценки, то на Ваш выбор как родителей предоставляются следующие возможности: либо остаться на второй год, либо учиться по адаптивной программе.

▪ Образовательные организации, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, обеспечивающие получение обучающимся общего образования в форме семейного образования, обязаны создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.

Правомерно ли действие учителя из-за одной двойки ребенка оставить на второй год

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об образовании в Российской Федерации»

▪ Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

▪ Освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией.

▪ Обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме семейного образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, продолжают получать образование в образовательной организации.

2. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью.

4. Образовательные организации, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, обеспечивающие получение обучающимся общего образования в форме семейного образования, обязаны создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.

▪ Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия.

Двойки за год в 10-м классе

Если исправить оценки не удалось — родители учащегося имеют право выбрать один из нескольких вариантов

Даже если администрация школы настаивает на том, что вы должны уйти, потому что получили двойку за год – такая постановка вопроса является некорректной. Остаться или перейти в другую школу, или на другую форму обучения – это только ваше решение.

Администрация школы обязана создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.

Перейти на обучение по адаптированным программам, например, в коррекционную школу в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии, либо перейти в вечернюю школу;

Двойка за год по одному и или нескольким предметам не является основанием для отчисления из школы.

Второй год в 9 классе

переводятся на обучение по индивидуальному учебному плану, порядок осуществления обучения по которому определяется школой самостоятельно, а реализация осуществляется в пределах осваиваемой образовательной программы.

Чтобы ликвидировать академическую задолженность, обучающемуся надо пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету. Для этого ему предоставляются 2 попытки в пределах одного года с момента образования академической задолженности. Сроки и порядок ликвидации академической задолженности определяются локальным актом школы.
В первый раз предмет сдается учителю. Для проведения промежуточной аттестации во второй раз школой создается комиссия.

Обучающиеся, не ликвидировавшие в установленные сроки академическую задолженность с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей):

Согласно закону об образовании, родители несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить прохождение и получение детьми общего образования.

Уважаемая Ирина!
Дети, имеющие академическую задолженность – двойки по итогам прошлого года переводятся в следующий класс условно. Для того, чтобы стать полноправным учеником этого класса, им надо академическую задолженность ликвидировать.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.