Зачем Собирают Консилиум Врачей

Могут ли пациента в состоянии комы выписать из больницы

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Выписка из больницы пациента в состоянии комы образует состав преступления, предусмотренного ст 125 УК РФ По этому поводу нужно писать жалобу в прокуратуру.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (действующая редакция, 2016) запрещает выписывать пациента в состоянии комы из больницы

Согласно п. 9 ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент имеет право на возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи.

▪ То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —

Имеет ли право врач за сутки по телефону пригласить на заседание врачебной комиссии

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О социальной защите инвалидов», п. п. 2, 5 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. N 95 (далее — Правила), медико-социальная экспертиза — определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (Минздравсоцразвития РФ).

«»1. Врачебная комиссия состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей.

▪ Консилиум врачей — совещание нескольких врачей одной или нескольких специальностей, необходимое для установления состояния здоровья пациента, диагноза, определения прогноза и тактики медицинского обследования и лечения, целесообразности направления в специализированные отделения медицинской организации или другую медицинскую организацию и для решения иных вопросов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Человек после трех инсультов

Хотят выписать из больницы человека, после трех инсультов, который там стал лежачим, с деменцией, двухсторонней пневмонией, сам не ест, не пьет. По сути жизнь поддерживается только с помощью капельниц. Для кормления отказываются ставить даже обычный зонд.

Решение о выписке принимает врач, который руководствуется помимо прочего требованиями Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

▪ Врачебная комиссия состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Если Вы не согласны с решением, принятым врачом, то имеете право направить жалобу в прокуратуру, которая проверит наличие нарушений в действиях врачей. При этом Вы лично не обязаны принимать такого пациента и брать на себя ответственность за его жизнь. А ответственность за оставление в опасности или за халатность Уголовный кодекс РФ не отменял.

3. Консилиум врачей — совещание нескольких врачей одной или нескольких специальностей, необходимое для установления состояния здоровья пациента, диагноза, определения прогноза и тактики медицинского обследования и лечения, целесообразности направления в специализированные отделения медицинской организации или другую медицинскую организацию и для решения иных вопросов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

▪ Контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется в следующих формах:

Права пациента в стационаре

В соответствии Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция) врач обязан сообщить всю информацию о заболевании и способе лечения в том числе препаратах

В стационаре как правило врач сообщает. Если не сообщил, то пациент имеет право на информацию о состоянии здоровья и назначенном лечении. Пишите заявление на имя глав. Врача на ознакомление с историей болезни.

▪ оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями;

—Здравствуйте, конечно обязан, да и сам пациент видит назначение при приобретении лекарственных препаратов. См. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция) Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Да, обязан сообщать. Пациент имеет право на информацию. См. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ, ст. 22, 23.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Согласно ч. 1 ст. 70 Федерального закона РФ № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»лечащий врач назначается руководителем медицинской организации (подразделения медицинской организации) или выбирается пациентом с учетом согласия врача. В случае требования пациента о замене лечащего врача руководитель медицинской организации (подразделения медицинской организации) должен содействовать выбору пациентом другого врача в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Кто в больнице отвечает за перевод тяжело больного пациента в другое отделение или ЛПУ, очень нужна ссылка на закон

Для экстренных мер-согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 315н г.

▪ Перевод пациента в подразделение, оказывающее анестезиолого-реанимационную помощь для проведения интенсивного лечения, осуществляется по решению заведующего подразделением, оказывающего анестезиолого-реанимационную помощь, а при его отсутствии — лицом, его замещающим, на основании совместного осмотра с лечащим врачом по профилю заболевания пациента и по согласованию с заведующим подразделения, оказывающего анестезиолого-реанимационную помощь, в которое пациент переводится. В спорных случаях вопрос перевода решает консилиум врачей анестезиологов-реаниматологов и должностных лиц медицинской организации.

Эта справка разрабатывается в соответствии с Приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению»

Карина, если у Вас возник вопрос о переводе больного в другое отделение по функциональным показаниям, но данный вопрос не решается или является спорным, то Вы можете требовать составления заключения врачебной комиссии (Заключение ВКК ИЛИ Заключение КЭК)

Здравствуйте! Согласно Приложению к приказу Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 19 марта 1997 г. N 153

Решение о переводе в другой стационар в дневное время принимается администрацией ЛПУ; в ночное время, выходные и праздничные дни ответственным дежурным врачом-руководителем совместно со специалистами выездных консультативных бригад (ангиохирургической, нейрохирургической, токсикологической и т. д.), дежурными специалистами-консультантами по городу для взрослых и (или) детей (урологом, хирургом, офтальмологом и т. д.).

▪ Врачебная комиссия состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.